Инвестиции в Автосалон - Автоломбард

Любые виды инвестиций, не относящиеся к прочим разделам этого форума (реклама хайпов и финансовых пирамид запрещена!).
Ответить
Аватара пользователя
Saur36
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:14

Инвестиции в Автосалон - Автоломбард

Сообщение Saur36 » 07 ноя 2016, 15:34

Всем привет. Не давно узнал о возможности инвестировать деньги в автоломбарды под 3-4% в месяц. Тема старая - лет 7-10 ей уже точно. Заключаешь договор, вкладываешь деньги и получаешь прибыль раз в месяц. Звучит заманчиво, автосалонов которые предлагают такие услуги полно, ездил по этим автосалонам, это все реальные площадки - не фейк и не пирамиды как в начале подумал. Машин много, отзывов полно, машины продают и покупают - постоянно обновляется площадки. Бизнес явно выгодные и процветает. Менеджер одного из салонов сказал что зарабатывают они порядка 20-25% в месяц ( я думаю больше). Нам инвесторам дают 3-4% в месяц - крохи от их бизнеса, но все же хорошие деньги за год если посчитать. Хочу вложится, но кто уже сотрудничал с таким и может рассказать про подводные камни? Все ли гладко ?


Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 2802
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Инвестиции в Автосалон - Автоломбард

Сообщение fingeniy » 07 ноя 2016, 17:04

Здравствуйте,

Мне интересно, какой именно договор в этом случае заключается? Как он называется, что в нем оговаривается?

Автоломбарды действуют, согласно Закону "О Ломбардах", поэтому, прежде всего, нужно внимательно изучить этот закон, особенно в части того, какие инвестиции и каким образом они имеют право принимать. Насколько я знаю, это рисковые инвестиции, и их возврат не может быть гарантирован (например, если у ломбарда отзовут лицензию - возврата инвестору не будет).

Бизнес ломбардов в кризисные периоды процветает так же, как и бизнес МФО, КПК - все это примерно похожие структуры. Однако, у них периодически отзывают лицензии. После этого на месте закрывшейся структуры тут же открывается новая с другим названием организации, она даже может работать в тех же помещениях, под той же вывеской, только обязательства прежней ей не передаются. На мой взгляд, именно в этом основной риск инвестирования в автоломбарды, обычные ломбарды, МФО, кредитные кооперативы и т.п.

Ответить

Вернуться в «Прочие виды инвестиций»