УкрСиббанк, отзывы

Обсуждение банков Украины. Отзывы о банках. Обсуждение продуктов и услуг украинских банков, их сервисов, проблемы, качество обслуживания и т.д.
Ответить

Народный рейтинг УкрСиббанка: Ваша оценка работы банка по пятибальной шкале

1
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
3
1
100%
4
0
Голосов нет
5
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

УкрСиббанк, отзывы

Сообщение fingeniy »

Хочу оставить отзыв об этом банке, как человек, который 5 лет в нем проработал, и еще более длительный период пользовался его услугами.

УкрСиббанк. Отзывы о работе.

Где-то до 2006 года УкрСиббанк был очень перспективным и стабильно развивающимся банком среди крупнейших банков Украины. В какой-то год он даже вырывался в лидеры по объемам ипотечного и авто- кредитования физических лиц, поскольку условия выдачи кредитов здесь были действительно, не побоюсь этого слова, наилучшими. То же самое можно сказать и о тарифной политике банка в целом - она была очень лояльной, доступной и выгодной. Единственное - ставки по депозитам никогда не были высокими, но зато в надежности банка можно было не сомневаться.
С 2006 года ситуация начала меняться в худшую сторону. Возможно, это совпало с покупкой контрольного пакета акций банка французской банковской корпорацией BNP Paribas, которая в дальнейшем постепенно выкупила акции Укрсиббанка практически полностью и до сих пор остается его владельцем.
В чем же заключались эти перемены. Прежде всего в том, что от политики поддержки и помощи клиентам банк перешел к политике "втюхивания" и как можно большего "выжимания" денег с каждого клиента. Сотрудникам начали выставлять планы продаж, которые всегда были специально завышены так, что выполнить их было практически нереально. А это означало, что среди двух методов воздействия на сотрудников - кнута и пряника - "пряник" постепенно полностью исчез за ненадобностью, и остался только "кнут". Причем, он бил все больнее и больнее, фактически заставляя любыми путями втюхивать клиентам те продукты и услуги, которые им фактически не нужны. И ладно бы еще банковские, но в какой-то момент банк решил подзаработать на партнерской программе со своей страховой компанией и сотрудников начали заставлять усиленно продавать страховые продукты. В отдельные моменты возникало впечатление, что банк просто превращается в страховую компанию.
Можно сказать, что УкрСиббанк начал развиваться по пути Приватбанка, но при этом ориентируясь на очень ограниченный перечень услуг, и отставая от него, как минимум, года на три.
В какой-то момент я понял, что не могу работать в такой обстановке, к тому же на меня началось давление со стороны начальства и службы безопасности (это вообще страшные люди), поэтому решил без принуждения оставить эту работу. О чем в дальнейшем ни разу не пожалел.
Кстати, все мои недоброжелатели были постепенно уволены следом за мной.
В доказательство того, что работал я там, на мой взгляд, весьма неплохо, во всяком случае, не хуже других, могу привести следующие "знаки отличия", которыми я был награжден еще в те времена, когда в банке действовал и метод "пряника".
ukrsibbank-1.jpg
ukrsibbank-2.jpg
Это грамоты, выданные мне, как лучшему сотруднику банка в 2005 году (еще до момента вступления в группу BNP Paribas - старый логотип), и отделению, которым я руководил на тот момент (уже после присоединения к BNP Paribas - новый логотип).
Итак, работа в УкрСиббанке была оставлена, но какое-то время я продолжал в нем обслуживаться как клиент, кроме того, там оставались работать многие знакомые, которые рассказывали мне обо всем происходящем.
За эти последние годы УкрСиббанк из разряда выгодных и доступных универсальных банков перешел в разряд дорогих, нацеленных на продажи ограниченного числа продуктов, причем, часто не продажи, а именно втюхивание, что я считаю категорически недопустимым по отношению к клиентам.
Депозитные ставки в этом банке сейчас, наверное, самые низкие в Украине, ниже - просто некуда. Например, одно время ставка по депозиту в евро была 0,1% годовых на годовой вклад!
Нормальных кредитов (ипотека, авто, бизнес) банк практически не выдает, во всяком случае - массово (а ведь одно время лидировал в этой области!), зато открыл несколько карточных и потребительских программ кредитования из разряда ужасно дорогих. Это не так давно, несколько лет он фактически не кредитовал никого вообще, а упор был поставлен на продажу страховых продуктов компаний-партнеров. Это нормально для крупного системного банка вообще?
Отношение к сотрудникам в УкрСиббанке становилось хуже с каждым годом. Постоянно ужесточались всевозможные программы набирания баллов за продажи продуктов каждым сотрудником, за эти баллы были готовы чуть ли не убить. Были уволены или доведены до увольнения многие профессиональные банковские сотрудники, в том числе - управленческий персонал. Многих из них я знал лично, много общался и уверен в том, что они выполняли свою работу качественно и с максимальной отдачей. Как правило, начальник отделения не задерживался на своем месте более 1-3 лет (мне удалось проработать около 5). В общем, вывод однозначный: сотрудников здесь не ценят и работу в УкрСиббанке я бы никому не рекомендовал. На мой взгляд, банк в своем развитии зашел в тупик, и с каждым годом углубляется в него все дальше. Спасти его может только глобальная реорганизация и пересмотр своих подходов к персоналу и клиентам.

Если у вас есть свой опыт сотрудничества или работы в УкрСиббанке - прошу поделиться.
Также вы можете открывать темы о других банках (желательно называть тему по примеру этой "УкрСиббанк, отзывы", заменяя название банка.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
eucalyptus
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:51

Re: УкрСиббанк, отзывы

Сообщение eucalyptus »

Похоже, Константин, Вы - не единственный человек, имеющий осадок от общения с "УкрСибБанком".
На сайте minfin.com.ua/company/ukrsibbank/review/1/
большая часть отзывов - негативные. Изредка проскакивающий позитив погоды не делает.

Ответить

Вернуться в «Банки Украины»