Банк Финансовая инициатива, отзывы

Обсуждение банков Украины. Отзывы о банках. Обсуждение продуктов и услуг украинских банков, их сервисов, проблемы, качество обслуживания и т.д.

Народный рейтинг банка Финансовая инициатива: Ваша оценка работы банка по пятибальной шкале

1
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
4
1
100%
5
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 1

Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Банк Финансовая инициатива, отзывы

Сообщение fingeniy »

Открываю тему "отзывы о банке Финансовая инициатива".
Последние 2-3 года являюсь вкладчиком этого банка, решил написать пару слов.
Банк для простого обывателя интересен своими ставками по вкладам: на протяжении последних лет они были наивысшими среди украинских банков. К примеру, последние вклады были размещены под 28-29% годовых в гривне. При том, что банк достаточно крупный и кажущийся надежным, входит во 2-ю группу банков по классификации НБУ (Крупные банки).
Банк Финансовая инициатива фактически принадлежит украинскому олигарху Олегу Бахматюку, которому также принадлежит и VAB-банк. Основной бизнес Бахматюка - сельское хозяйство: он является собственником многих крупных и крупнейших сельхозпредприятий, не только в Украине, входит в ТОП-100 богатейших людей Украины по рейтингу Forbes и другие подобные рейтинги, причем, занимает в них позиции в первых десятках.
Банки Бахматюка, в т.ч. и Финансовая Инициатива занимаются в основном тем, что собирают средства вкладчиков и выдают их в кредит предприятиям своего владельца. С одной стороны, это определенный риск для устойчивости банка - все вкладывается в одном направлении, слабая диверсификация. С другой стороны, это обусловливает высокие проценты по вкладам - так ресурсы в целом обходятся дешевле, чем привлекать их в сторонних банках.
На протяжении всего периода обслуживания банк исправно выплачивал проценты, никаких особых проблем не возникало. В своем городе часто встречал в отделении банка иностранцев, которые тоже держали тут свои сбережения в валюте благодаря хорошим ставкам. К сожалению, банк был вынужден уйти из Крыма, сейчас там остались вклады, проценты продолжают начисляться, вопросы их получения решаем.
На сегодняшний день слышал, что есть проблемы с возвратами вкладов из 2-го банка Бахматюка - VAB-банка. Мне кажется, это связано с общей ситуацией в стране, сейчас абсолютно все банки несут большие убытки. Также VAB-банк в конце июля провел докапитализацию, что говорит о том, что владелец старается бороться с возникшими трудностями.

Прошу описывать в этой теме свой опыт обслуживания в банке Финансовая инициатива, отзывы.

Аватара пользователя
Юрий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 23:22

Re: Банк Финансовая инициатива, отзывы

Сообщение Юрий »

Депозит закончился еще в декабре, деньги не отдают, в отделении сказали, чтобы переоформлять на 85/15, не повелся, сейчас будем подавать в суд. Уже март деньги так и не отдаю, кормят только обещаниями. Никогда в этом банк не ставьте депозит.
Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 2937
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 185 раз
Контактная информация:

Re: Банк Финансовая инициатива, отзывы

Сообщение fingeniy »

26.06.2015г. Банк отнесен к категории неплатежеспособных, с 07.08.2015г. начались выплаты вкладчикам из Фонда Гарантирования Вкладов, которые будут продолжаться 3 месяца.
Ответить

Вернуться в «Банки Украины»