В кредитном договоре не мои данные.

Все о кредитовании. Виды и программы банковского кредитования. Обсуждение и выбор оптимальных условий кредитования. Любые вопросы по кредитам.
Аватара пользователя
Elek-315
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 23:10

В кредитном договоре не мои данные.

Сообщение Elek-315 »

Добрый день, ув. юристы. Взял кредит в А-банке. Потребительский, в комфи. Первоначальный - 20т. Сам кредит еще 45т. В месяц по 7,6т. Брал поздно вечером, перед закрытием. Консультант явно спешил. Вопросов несколько:
1. Просмотрел анкету, а там полная ахинея. Такое впечатление, что это вообще не мои данные. Не то место работы, не те родственники, а самое главное - не та модель техники, которую я взял. Мои только номера телефонов и паспортные данные. Короче, бред полный. Ощущение, что информация бралась "из головы", а не с моих слов. Лишь бы быстрее оформить.
2. Дата выдачи кредита не совпадает с датой получения товара.
3. В кредите нет ни серийника, ни отметки, ни модели той техники, которая в итоге была получена. Модель "из головы", такой не сущетсвует даже в природе.
4. Самое дикое, что на части документов подписи не мои, а консультанта.
Вот и задался вопрос - а если не платить?
Банк рано или поздно подаст в суд. Каковы шансы доказать, что это проблема банка, а не моя?
Я понимаю, что надо платить, но тут, как по мне, уж слишком много несоответствий. Плюс времена не совсем легкие.
Заранее спасибо за любые советы.

Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 2848
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 160 раз
Контактная информация:

Re: В кредитном договоре не мои данные.

Сообщение fingeniy »

Здравствуйте! Я не юрист, но вот что могу прокомментировать.
Elek-315 писал(а): 1. Просмотрел анкету, а там полная ахинея. Такое впечатление, что это вообще не мои данные. Не то место работы, не те родственники, а самое главное - не та модель техники, которую я взял. Мои только номера телефонов и паспортные данные. Короче, бред полный. Ощущение, что информация бралась "из головы", а не с моих слов. Лишь бы быстрее оформить.
А что такое анкета? Является ли она обязательным приложением к кредитному договору? Главное - то, что указано в кредитном договоре, а не в анкете.
Elek-315 писал(а):
2. Дата выдачи кредита не совпадает с датой получения товара.
3. В кредите нет ни серийника, ни отметки, ни модели той техники, которая в итоге была получена. Модель "из головы", такой не сущетсвует даже в природе.
Главное - Вы подписали, что берете кредит именно на тот товар, что указан в этой анкете - так же? Поставка этого товара является обязательством банка по договору? Сомневаюсь... Она как-то должна быть подтверждена, чтобы у Вас наступили обязательства перед банком? Тоже сомневаюсь. Скорее всего так: банк выдал Вам кредит на покупку какого-то товара, указанного в анкете. А то, что Вам его не поставили - это уже проблемы Ваши и магазина, а не банка. Прочтите внимательно эти моменты в договоре.
Elek-315 писал(а): 4. Самое дикое, что на части документов подписи не мои, а консультанта.
А вот это - уже серьезно. Если Вы не подписывали - Вы действительно не обязаны исполнять эти документы. Вот вопрос, что за документы... Повторюсь, главное - это кредитный договор и те документы, которые являются к нему приложениями (что указывается в договоре).
Elek-315 писал(а): Банк рано или поздно подаст в суд. Каковы шансы доказать, что это проблема банка, а не моя?
Возможно, шансов больше, чем в случае, если бы документы были оформлены нормально. Но подумайте: Вы сами сможете это юридически грамотно доказать? Может, Вам придется нанимать адвоката, а это расходы. Что будет дешевле: адвокат или вернуть кредит? С учетом, что адвокат не гарантирует исход дела в Вашу пользу, а банк будет подавать в суд, насчитав Вам к оплате уже гораздо большую сумму: со штрафами и пенями.
Ответить

Вернуться в «Форум о кредитах»