Просроченный кредит

Все об ипотечном кредитовании. Ипотечные программы, условия ипотечных кредитов.
Ответить
Аватара пользователя
Виктория
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 18:39

Просроченный кредит

Сообщение Виктория »

Прошу разъяснить, что считать платежом за кредит при определении срока исковой давности? Сумму определенную договором, в моем случае - 250 дол.США, либо - 40 дол. США фактическая оплата за последние пять месяцев?
Подскажите, как поступить, если несмотря на действующий Мораторий, Банк подает исковое заявление о взыскании суммы ипотечного валютного кредита? Вероятно для продления срока исковой давности? Законны ли действия банка?
С уважением, Виктория. Украина


Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Re: Просроченный кредит

Сообщение fingeniy »

Здравствуйте, Виктория.
Виктория писал(а):Прошу разъяснить, что считать платежом за кредит при определении срока исковой давности? Сумму определенную договором, в моем случае - 250 дол.США, либо - 40 дол. США фактическая оплата за последние пять месяцев?
Срок исковой давности по кредиту может определяться судом по разному (да, такова практика), но чаще всего он считается с даты осуществления последнего платежа, независимо от того, в какой сумме он был внесен (хоть 1 доллар). С этого момента исковая давность составляет 3 года.

Какие еще могут быть варианты - описано в статье: Срок исковой давности по кредиту
Виктория писал(а): Подскажите, как поступить, если несмотря на действующий Мораторий, Банк подает исковое заявление о взыскании суммы ипотечного валютного кредита? Вероятно для продления срока исковой давности? Законны ли действия банка?
О каком моратории речь? Мораторий на отчуждение залогового имущества по валютным кредитам? Согласно нему, суд не может присудить реализовать Вашу недвижимость, переданную в ипотеку. Но взыскивать с Вас задолженность другими способами - может, ведь долг перед банком у Вас остается. Например, путем вычета какой-то суммы из Ваших доходов или как-то еще. Видимо, этого и хочет банк, его действия вполне законны.

Ответить

Вернуться в «Ипотека»