Матби - обменник криптовалют

Российская Федерация планирует создать крипторубль

Все об электронных платежных системах. WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi и др. Ввод и вывод средств электронных платежных систем.
Ответить
Аватара пользователя
Ренат
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 15:16
Откуда: г. Москва

Российская Федерация планирует создать крипторубль

Сообщение Ренат » 15 окт 2017, 16:59

Уважаемые форумчане,

Нашёл статью в Рамблере, где написано, что в Российской Федерации может появиться крипторубль. Владельцам крипторублей придётся объяснять причину их появления или платить при переводе налог 13 % от общего объёма. Со статьёй можно ознакомиться здесь news.rambler.ru/economics/38158226-v-rossii-sozdadut-kriptorubl

Хотел узнать мнение форумчан будет ли данная валюта полезной инвесторам или нет и насколько она будет популярна для населения.
Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание запросто !

Матби - обменник криптовалют

Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 85 раз
Контактная информация:

Re: Российская Федерация планирует создать крипторубль

Сообщение fingeniy » 16 окт 2017, 08:52

Вот то, что написано, в корне противоречит вообще понятию криптовалюты и нарушает все ее принципы.
Как можно выпустить свою криптовалюту, если она по определению не может иметь единого эмиссионного центра? А как же принцип анонимности? Какие налоги? Какое объяснение происхождения? Даже в российских электронных платежных системах это пока преимущественно не требуется. А тут - криптовалюта!

Мне видится, что инициатива не получит большой поддержки населения.

И такая инициатива в РФ не единственная, вот Олег Тиньков тоже свою выпускает - Тинкоин (Tincoin). incrussia.ru/news/oleg-tinkov-tincoin/
И даже у него в этом плане, мне видится, больше перспектив, чем у государства. Потому что он - бизнесмен, и думает, как заработать на этом, дав заработать и своим клиентам. А государство думает, как победить биткоин, заставить всех засветить свои капиталы и платить налоги (хотя наверняка российские депутаты сами многие держат часть капитала в биткоинах и получают сверхприбыли, как украинские, которые теперь вынуждены это декларировать, но не платят никакие налоги, естественно). Вот и подумайте, какая инициатива будет позитивнее воспринята населением? :-)

Ответить

Вернуться в «Электронные платежные системы»