Финансовый мониторинг в банках Украины
- .357 SIG
Финансовый мониторинг в банках Украины
Доброго времени суток ув. форумчане. В Украине проходят реформы в банковском секторе. И это хорошо, так как мы движемся в сторону Европы. Но особенности украинской экономики, иногда заставляют быть осторожными с фин. мониторингом банков. Если говорить по простому, то не все доходы мы можем объяснить с официальной точки зрения. Вот список советов, как не "дразнить" фин мониторинг банков. Вся информация взята из печатных изданий, и открытых источников. Если ув. fingeniy решит, что ей не место на форуме - пускай удалит мое сообщение.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Финансовый мониторинг в банках Украины
Я только переместил тему в соответствующий форум и подкорректировал название.
Как я понимаю, кипиш по выявлению доходов начался в связи с оформлением субсидий?
Недавно меня спросили в комментариях об этом и написали, что при расчете доходов для оформления субсидиии включают и суммы получаемых переводов (с 1 октября). Это действительно так? Я просто не в курсе, какой-то официальной информации по этому поводу не нашел.
Как я понимаю, кипиш по выявлению доходов начался в связи с оформлением субсидий?
Недавно меня спросили в комментариях об этом и написали, что при расчете доходов для оформления субсидиии включают и суммы получаемых переводов (с 1 октября). Это действительно так? Я просто не в курсе, какой-то официальной информации по этому поводу не нашел.
Финансовые консультации бесплатно на Финансовом гении.
- .357 SIG
Здравствуйте. По поводу субсидий, я такого не слышал. По крайней мере мы оформили в этом году без проблем.
Основной кипиш связан с тем, что не все украинцы хотят и могут, полностью доказать источники своих доходов, при проведении крупных транзакций в банках. А банки теперь обязаны спрашивать, где клиенты взяли крупную сумму денег.Как я понимаю, кипиш по выявлению доходов начался в связи с оформлением субсидий?
Уважаемые форумчане,
Да действительно очень строго. Напоминает немного Советский Союз. Это несколько препятствует свободному перемещению капитала. Действительно нужно будет учитывать эту особенность, если будешь инвестировать в экономику Украины. Наверное есть критерии какие-то по доказательной базе. Уже наверняка выработаны какие-то стандарты. Всё идёт к бюрократизации. Подобная бюрократизация не способствует полноценному функционированию экономики страны. Хотя с другой стороны вроде и способствует безопасности граждан.
Да действительно очень строго. Напоминает немного Советский Союз. Это несколько препятствует свободному перемещению капитала. Действительно нужно будет учитывать эту особенность, если будешь инвестировать в экономику Украины. Наверное есть критерии какие-то по доказательной базе. Уже наверняка выработаны какие-то стандарты. Всё идёт к бюрократизации. Подобная бюрократизация не способствует полноценному функционированию экономики страны. Хотя с другой стороны вроде и способствует безопасности граждан.
Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание запросто !
- .357 SIG
Здравствуйте уважаемый Ренат. Если доходы легальны, и есть все необходимые бумажки - то проблем быть не должно. Просто у нас не привыкли сохранять квитанции и чеки, а многие люди получают зарплату "в конвертах". Законодательство же, приводят к европейским нормам. А там все строго, и только по "безналу" . Плюс еще возможны перегибы на местах, вот и приходится, не дразнить фин мониторинг банков.Это несколько препятствует свободному перемещению капитала. Действительно нужно будет учитывать эту особенность, если будешь инвестировать в экономику Украины.