Я за экономию (теперь уже

)
Как может помочь экономия? - есть история, расказанная мне одним моим бывшим коллегой по цеху программного обеспечения в Израиле .
Это коллега довольно долго работал программистом а жена его занималась BI - есть такое...
Зарплаты у обоих выше средних по стране.
В какой то момент пришло им время покупать квартиру. Чтобы взять ссуду на квартиру, надобно иметь минимальный первый взнос - 25% или 40% от цены
квартиры(зависит от разных условий) - сумма большая.
Суммы у моих знакомых - нет! Заграницы, кафе-рестораны, и фиг знает, что ещё, но всё по цене, в 5 раз выше обычной в престижных местах(упаси кто увидит, что ты купил в месте для бедных - престиж упадёт, корону отберут) - но с учётом пожеланий клиентов,
Обратились к родителям жены за помощью - те более обеспеченные люди, раз в 5 лет обновляют машину - любят Шкода Суперб и такого же класса.
Отец жены коллеги занимается посреднической деятельностью - станки для заводов в Израиль из-за границы.
Оказывается, что у них денег нет - обновили Шкоду Суперб - накануне...
У этого коллеги мамы нет, есть отец, религиозный грузинский еврей. Не пропускает ни одной молитвы.
Работает простым рабочим на заводе за минимальную оплату труда по стране. Он-то и помог с деньгами на первый взнос для сына
и его жены - программистов-транжир, которые в 3-4 раза зарабатывают каждый, чем он один.
Так они купили квартиру и стали жить в своей.