Куда лучше всего инвестировать деньги в Украине?
Куда лучше всего инвестировать деньги в Украине?
Ребята, все добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда лучше всего инвестировать деньги? Если сумма не очень большая до 100 тыс. грн. Вот думаю стоит ли ставить на депозит или нет. Может есть какие-то другие идеи??? Заранее спасибо!!!
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Куда лучше всего инвестировать деньги в Украине?
Можно рассмотреть еще гособлигации, структурные инвестиционные продукты крупнейших банков, ETF-фонды.
Финансовые консультации бесплатно на Финансовом гении.
- .357 SIG
Добрый день. Присмотритесь к ОВДП. Для этого вам надо будет открыть счет у брокера. Депозиты не имеют смысла на текущий момент, так как по ним платится налог на прибыль и военный сбор. А по гос облигациям только военный сбор. Смотрите в сторону длинных бумаг ( по моему есть 3-х летние). Нац банк анонсировал уменьшение учетной ставки в будущем. Если захотите продать потом на вторичном рынке, выиграете и от роста курсовой стоимости. По акциям и пифам советовать пока не хочу , так как вам надо сначала познакомится с рынком. А для этого гос облигаций пока хватит.
Если нет своего бизнеса, то я бы эту сумму поставила на депозит, да только сейчас и цена на валюту не поднимается, можно ничего не заработать по процентному отношению доллара к гривне.