Можно вести на бумаге, в электронной таблице (эксель и подобные), в программе/приложении или на онлайн-сервисе.SkyMonik писал(а): А без программы разве нельзя вести домашнюю бухгалтерию?
Все подробности тут: Как вести домашнюю бухгалтерию?
Можно вести на бумаге, в электронной таблице (эксель и подобные), в программе/приложении или на онлайн-сервисе.SkyMonik писал(а): А без программы разве нельзя вести домашнюю бухгалтерию?
ктстати, думал тоже так вносить вручную данные с чеков. Потом понял - 95% своих покупок я делаю на карту, и все траты приходят смс-кой на мобильный. Реализовать я это не успел, но идея в том, что всё это можно с смс уведомлений занести в таблицу. Должно сэкономить время.Shmuel писал(а): ↑02 авг 2022, 18:00 С февраля 2022г. собирал и не выбрасывал чеки из магазинов, планируя начать вести бухгалтерию.
Так, не мог пересилить себя до июня этого-же года.
В июне произошёл переломный момент в моём сознании и в течении двух дней, в свободное время я занимался внесением данных в таблицу.
На это ушло несколько часов + время на освоение программы Либре Оффис. Как и в любой программе такого типа, нужна определённая сноровка, надо знать горячие клавиши, чтобы ускорить процесс ввода данных, надо знать, как произвести определённые действия над набором данных, например, выделить определённые данные и посчитать только их сумму.
В общем, всё внёс.
Потом сделал 2-3 похода в магазины и снова внёс данные.
Да, да, вы правы. Сегодня утром пил чай, и это мысль выскочила - что в смс нету детализации покупки. Ох уже этот неидеальный мир!))Shmuel писал(а): ↑05 авг 2022, 11:26 А в смс есть детали каждой покупки? Сколько сахара. куриной грудинки и т.д. было куплено, например? У меня, например на карте такого нет. Я вижу только общую сумму покупки, а что я купил в супере, зонтик или 7 пачек сахара или одну коробку конфет, потом уже не понять. Особенно если куплено 80 разных товаров сразу. Если такая детализация есть, конечно это ускорит ввод данных в разы, думается мне. Если присмотреться к моим записям в столбце Наименование в таблице, видны разные опечатки. Из-за автоматизации. Иногда автоматизация теми методами, что есть в наличии для широких масс - не помогает, особенно в моих реалиях.