Надеюсь, Вы знакомы с текущим российским законодательством по валютным операциями и налогооблажению физ.лиц, так как мой вопрос, скорее, про это.
Я нахожусь в России. Есть компания, которая находится в Великобритании. Это компания предлагает мне эпизодическую, но периодическую работу, которую она будет оплачивать раз в месяц, если в этом месяце какая-либо работа была сделана. Все договорённости, которые мы с ними пока заключили, это NDA (соглашение о конфеденциальности).
Оплату они осуществляют только через invoicing (выставление счетов) в британских фунтах стерлингов. Чтобы настроить это выставление счетов, они просят предоставить мои банковские реквизиты. То есть, через WebMoney они работу не оплачивают.
Насколько я разобралась, открыть валютный счёт в банке не так-то просто. Нужно:
1. либо заключить с заказчиком гражданско-правовой договор, по которому я должна буду платить 13% от дохода, а заказчик - взносы в ПФР и т.п., на что они, конечно же, не пойдут.
2. либо открывать ИП, на что не хочу идти я, так как работа эпизодическая, и платить обязательные взносы смысла нет.
Так ли всё сложно? Или есть иные способы получения денег в валюте от иностранной компании? Как уменьшить налог, если делать всё легально (или, может, можно сделать как-то по-другому

Спасибо!
--
Екатерина