Евроинтеграция Украины: за и против

Все об экономике Украины. Текущая ситуация, прогнозы, мнения.
Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 216 раз
Контактная информация:

Re: Евроинтеграция Украины: за и против

Сообщение fingeniy »

Оксаночка Дончаночка писал(а): Костя, а меня вот это самое "внешнее управление" и несколько напрягает. При чем без разницы чье это управление, Европы, Америки, России. Отмечаем 24 год независимости, а по факту что? Мы не можем быть самостоятельными? Ну ведь на самом деле у нас много талантливых, грамотных, честных, молодых, перспективных, у которых нет менталитета воровства и взяточничества. Как-то обидно за нацию.
Я не знаю... Вроде как сейчас проводится много конкурсов на государственные должности, в которых могут принять участие все желающие: молодые, перспективные и талантливые. Многие, как я смотрю, принимают участие и попадают на эти должности, не в самый ТОП-менеджмент, конечно, но хотя бы даже в заместители. Я думаю, что если все пойдет хорошо - в итоге они смогут занять и самые высокие руководящие посты (начинать сразу с них реально мало у кого получилось бы).

Я так понимаю, сейчас в первую очередь нужны реальные результаты. Причем, нужны "еще вчера". И приоритет отдается тем, кто эти результаты может дать. "Внешние" уже имеют подобный опыт и хорошие результаты за плечами - поэтому на них сделаны ставки. Ну как-то так..

Вы же сами пишете, что те, кто на словах готов бороться с коррупцией, на деле сами же ее и поощряют. Будут ли они эффективны, если их поставить на руководящие посты?

Аватара пользователя
Ксения
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 01:49
Откуда: Украина

Re: Евроинтеграция Украины: за и против

Сообщение Ксения »

Многие, как я смотрю, принимают участие и попадают на эти должности, не в самый ТОП-менеджмент, конечно, но хотя бы даже в заместители. Я думаю, что если все пойдет хорошо - в итоге они смогут занять и самые высокие руководящие посты (начинать сразу с них реально мало у кого получилось бы).
Ну и дай Бог. На заводе, на котором работает мой муж, директор несколько лет назад сделал ставки именно на молодых, перспективных, с относительно небольшим опытом работы, но с большим потенциалом. Специалистов приглашали из разных городов. Сейчас многие занимают руководящие должности и реально приносят огромную прибыль, потому как не боятся рисковать. Помню, как один коллега моего мужа, старожил, грамотный специалист, сказал мне: "Твой к нам, когда пришел, я сильно в нем сомневался. Прислали какого-то юнца, был уверен, что не справится. А потом смотрю - дельный парень и гнет свою линию". Тогда только начали внедрять новую технологию, задача у мужа была создать структурное подразделение по сервисному обслуживанию нового оборудования. И он, сам еще молодой, не побоялся взять в команду таких же молодых. Оценивал профессиональные и личностные качества. И все пошло хорошо. Я не хвастаюсь, но конечно горжусь своим мужем. Просто привела пример, что молодым надо давать шанс. И не так, как у нас тоже уже в системе - кум, сват, брат.
Вы же сами пишете, что те, кто на словах готов бороться с коррупцией, на деле сами же ее и поощряют. Будут ли они эффективны, если их поставить на руководящие посты?
Та нет, конечно. Таких и на пушечный выстрел нельзя. Я о других людях мечтаю во власти. Повторюсь:
Ну ведь на самом деле у нас много талантливых, грамотных, честных, молодых, перспективных, у которых нет менталитета воровства и взяточничества.
Таких, как Костя, например. Ни грамма лести. Есть еще кандидатуры в моем окружении, честность, ответственность за свои поступки и слова, реальные достижения в своей профессиональной сфере говорят лучше,чем всякие фантастические обещания, на которые так падок наш народ. А по Украине сколько таких. Мне кажется,что достаточно. Только вот такие люди, как правило, не сильно рвутся в политику, правда, Константин? ;)
Я так понимаю, сейчас в первую очередь нужны реальные результаты. Причем, нужны "еще вчера". И приоритет отдается тем, кто эти результаты может дать. "Внешние" уже имеют подобный опыт и хорошие результаты за плечами - поэтому на них сделаны ставки. Ну как-то так..
Ну, будем надеяться на то,что ставки сделаны правильно. Пока ничего не остается другого. Просто "внешние", как не крути, все равно будут прежде всего исходить из интересов своей страны. И дай Бог,чтобы не в ущерб интересам Украины. Время покажет.
Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 216 раз
Контактная информация:

Re: Евроинтеграция Украины: за и против

Сообщение fingeniy »

Оксаночка Дончаночка писал(а): Ну и дай Бог. На заводе, на котором работает мой муж, директор несколько лет назад сделал ставки именно на молодых, перспективных, с относительно небольшим опытом работы, но с большим потенциалом. Специалистов приглашали из разных городов. Сейчас многие занимают руководящие должности и реально приносят огромную прибыль, потому как не боятся рисковать. И он, сам еще молодой, не побоялся взять в команду таких же молодых. Оценивал профессиональные и личностные качества. И все пошло хорошо. Я не хвастаюсь, но конечно горжусь своим мужем. Просто привела пример, что молодым надо давать шанс. И не так, как у нас тоже уже в системе - кум, сват, брат.
Согласен, хороший пример. Я тоже, когда работал в банке, предпочитал брать на работу людей вообще без опыта, просто тех, в которых я видел перспективу и желание работать. Все они были реально лучше тех, которые уже были "испорчены" банковской системой). В результате действительно получались отличные специалисты, парни потом сами стали начальниками).

Кстати, найти хорошего сотрудника (даже без опыта) была чрезвычайно сложно - на это обычно уходило 2-3 месяца, с учетом того, что кандидаты приходили почти ежедневно.
Оксаночка Дончаночка писал(а): Таких, как Костя, например. Ни грамма лести. Есть еще кандидатуры в моем окружении, честность, ответственность за свои поступки и слова, реальные достижения в своей профессиональной сфере говорят лучше,чем всякие фантастические обещания, на которые так падок наш народ. А по Украине сколько таких. Мне кажется,что достаточно. Только вот такие люди, как правило, не сильно рвутся в политику, правда, Константин? ;)
Наверное достаточно, но не рвутся. Правда-правда. В такую политику - нет, конечно. А зачем? Если работать в нынешней политике честно - не заработаешь денег, а здоровье подкосишь на всю жизнь. И хорошо, если еще не убьют, потому что система таких принимать не захочет. Работать нечестно - соответственно, принципы не позволяют. Значит, политика пока вообще не рассматривается). Для самореализации у таких людей достаточно других сфер, где им, хотя бы, не мешают работать).
Аватара пользователя
Ксения
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 01:49
Откуда: Украина

Re: Евроинтеграция Украины: за и против

Сообщение Ксения »

. Я тоже, когда работал в банке, предпочитал брать на работу людей вообще без опыта, просто тех, в которых я видел перспективу и желание работать. Все они были реально лучше тех, которые уже были "испорчены" банковской системой). В результате действительно получались отличные специалисты, парни потом сами стали начальниками).
Вот и во власти нужны молодые,не испорченные существующей политсистемой.
В такую политику - нет, конечно. А зачем? Если работать в нынешней политике честно - не заработаешь денег, а здоровье подкосишь на всю жизнь. И хорошо, если еще не убьют, потому что система таких принимать не захочет.
Да, это так. Наверно поэтому так много граждан поддерживают радикальные действия, противоречащие закону, в которых видят способ сломать эту систему. Опыт показывает, насколько иллюзорны эти надежды. И на манеже все те же. Вспомнила слова классика:
"Это никому не удается....., и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны! "
Аватара пользователя
Ренат
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 15:16
Откуда: г. Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Евроинтеграция Украины: за и против

Сообщение Ренат »

Уважаемые форумчане,

Интеграция с любым экономическим блоком хорошо в том случае, если подобная интеграция не отражается негативно на благосостоянии граждан и местных производителей товаров, услуг и технологий. Мне кажется подобное мероприятие обойдётся странам-членам ЕС очень дорого. Ведь если разрешить товарам из Украины свободно без пошлин ввозить на территорию стран ЕС тогда будут страдать местные производители. В том числе и местные сельхозпроизводители.

Изменилась ли ситуация для сельхозпроизводителей Украины с подписанием документов которые предполагают её интеграцию в ЕС ? Ввозятся ли все сельско-хозяйственные товары в полном объёме на территорию стран ЕС ? Насколько мне известно ввоз украинских сельско-хозяйственных товаров на территорию стран ЕС имеет ограниченный характер. Этот объём является очень незначительным и не имеет значительного эффекта на экономику страны. Следует также обратить внимание, что если ЕС даёт добро на свободный ввоз украинских продуктов сельского хозяйства на свою территорию тогда это предполагает, что и Украина должна разрешить без ограничений ввозить на свою территорию аналогичные товары из ЕС.

Пока картина не очень радужная для Украины на практике по крайней мере на мой взгляд. Экспорт украинских товаров сельского хозяйства в ЕС имеет ограниченный характер тогда как импорт этих же Товаров из ЕС на территорию Украины предполагается не имеет ограничительного характера.

Для того, чтобы соответствовать всем нормам и правилам ЕС нужно внедрение принятых стандартов стран-членов. Это требует значительных затрат финансовых средств. Охотно ли ЕС выделит необходимые средства Украине ? Это ведь предполагает, что если эти стандарты будут внедрены, тогда придётся на практике разрешить Украине беспошлинный неограниченный ввоз сельхозпродуктов на территорию ЕС, а это негативно отразится на местных сельхозпроизводителях с учётом того что правительство РФ ввело ответные санкции на ввоз сельскохозяйственных товаров из стран ЕС.

умаю в этих условиях сельскохозяйственное лобби ЕС не очень охотно пойдёт навстречу Украине. Ещё насколько мне известно, правительство РФ ввело ограничение на ввоз украинских продуктов сельского хозяйства, что также негативно отражается на состоянии местных сельхозпроизводителей. С моей точки зрения данная ситуация будет наблюдаться в течение значительного периода времени.

Здесь имеется в виду когда объём экспорта украинских сельхозпродуктов ограничен, а импорт сельхозпродуктов из стран членов ЕС на территорию Украины нет. Местные сельхозпроизводители при условии отсутствия субсидирования со стороны стран членов ЕС будут нести значительные убытки, а местные бюджеты не смогут получать достаточно денежных средств которые необходимы для обслуживания внешних долгов и финансирования реформ на Украине.

С моей точки зрения вопрос финансовой подпитки Украины странами ЕС остаётся открытым. Есть предположение что текущее сложившееся состояние экономики страны может сохраняться очень долго, а от этого будет страдать население и бизнес.
Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание запросто !
Ответить

Вернуться в «Экономика Украины»