Многие, как я смотрю, принимают участие и попадают на эти должности, не в самый ТОП-менеджмент, конечно, но хотя бы даже в заместители. Я думаю, что если все пойдет хорошо - в итоге они смогут занять и самые высокие руководящие посты (начинать сразу с них реально мало у кого получилось бы).
Ну и дай Бог. На заводе, на котором работает мой муж, директор несколько лет назад сделал ставки именно на молодых, перспективных, с относительно небольшим опытом работы, но с большим потенциалом. Специалистов приглашали из разных городов. Сейчас многие занимают руководящие должности и реально приносят огромную прибыль, потому как не боятся рисковать. Помню, как один коллега моего мужа, старожил, грамотный специалист, сказал мне: "Твой к нам, когда пришел, я сильно в нем сомневался. Прислали какого-то юнца, был уверен, что не справится. А потом смотрю - дельный парень и гнет свою линию". Тогда только начали внедрять новую технологию, задача у мужа была создать структурное подразделение по сервисному обслуживанию нового оборудования. И он, сам еще молодой, не побоялся взять в команду таких же молодых. Оценивал профессиональные и личностные качества. И все пошло хорошо. Я не хвастаюсь, но конечно горжусь своим мужем. Просто привела пример, что молодым надо давать шанс. И не так, как у нас тоже уже в системе - кум, сват, брат.
Вы же сами пишете, что те, кто на словах готов бороться с коррупцией, на деле сами же ее и поощряют. Будут ли они эффективны, если их поставить на руководящие посты?
Та нет, конечно. Таких и на пушечный выстрел нельзя. Я о других людях мечтаю во власти. Повторюсь:
Ну ведь на самом деле у нас много талантливых, грамотных, честных, молодых, перспективных, у которых нет менталитета воровства и взяточничества.
Таких, как Костя, например. Ни грамма лести. Есть еще кандидатуры в моем окружении, честность, ответственность за свои поступки и слова, реальные достижения в своей профессиональной сфере говорят лучше,чем всякие фантастические обещания, на которые так падок наш народ. А по Украине сколько таких. Мне кажется,что достаточно. Только вот такие люди, как правило, не сильно рвутся в политику, правда, Константин?
Я так понимаю, сейчас в первую очередь нужны реальные результаты. Причем, нужны "еще вчера". И приоритет отдается тем, кто эти результаты может дать. "Внешние" уже имеют подобный опыт и хорошие результаты за плечами - поэтому на них сделаны ставки. Ну как-то так..
Ну, будем надеяться на то,что ставки сделаны правильно. Пока ничего не остается другого. Просто "внешние", как не крути, все равно будут прежде всего исходить из интересов своей страны. И дай Бог,чтобы не в ущерб интересам Украины. Время покажет.