Я думаю, что нужно обращаться в полицию. При этом нужно собрать доказательства того, что они под видом частного займа забрали у Вас недвижимость. Хорошо бы найти и зафиксировать какие-то свои переписки, контакты, переговоры с ними, где речь шла именно о займах. Найти рекламу, объявления, по которым они сейчас, вероятно, продолжают предлагать услуги частных займов.
Если Вы сможете доказать, что Вам обещали займ, а забрали квартиру - налицо мошенничество, уголовная статья. Но они, наверняка, будут утверждать обратное: что Ваша бабушка сама добровольно продала/передала Ольге 1/2 квартиры, и теперь снимает это жилье с правом выкупа, никаких займов тут нет, вот подписанные договора, она видела, что подписывала.
Может быть, когда пойдете к ним в очередной раз, запишите разговор на диктофон, чтобы было какое-то подтверждение. Спросите у них, а почему именно такие договора, где сказано о займе, почему я должен столько-то, попробуйте подвести разговор так, чтобы они сами сказали о займе, процентах и т.д., то, как они подавали Вам всю эту сделку ранее. Это будет хорошее доказательство для полиции.
Полностью рассказывайте ситуацию, как она и происходила, с начала и до настоящего момента, весь процесс.
Если полиция вдруг не захочет заниматься этим делом - идите в прокуратуру.
Деньги в долг от частной фирмы под договор найма квартиры
Re: Деньги в долг от частной фирмы под договор найма квартир
Константин спасибо вам за ответы! у меня есть сайт этой фирмы,он действует и работает,хотелось бы конечно чтоб вы взглянули,просто интересно ваше мнение о ихнем сайте,но так как любая реклама да и ссылки запрещены на вашем сайте,может есть возможность в лс ссылку отправить вам,на этот сайт.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Я думаю, в данном случае можете опубликовать ссылку в текстовом виде (без http://), в этой теме это будет не реклама, а антиреклама). Хотите - отправьте мне в ЛС, я сам посмотрю и опубликую, если надо.Rom77 писал(а):у меня есть сайт этой фирмы,он действует и работает,хотелось бы конечно чтоб вы взглянули,просто интересно ваше мнение о ихнем сайте,но так как любая реклама да и ссылки запрещены на вашем сайте,может есть возможность в лс ссылку отправить вам,на этот сайт.
Финансовые консультации бесплатно на Финансовом гении.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Автор темы прислал сообщение со ссылкой на сайт:
Говорить они, конечно, будут что угодно. Но могу поспорить, что этот "инвестор" Ольга - это лицо, связанное с данным ООО. И расследование (если оно будет) - наверняка это покажет. Потому что те, кого можно назвать инвесторами, такой ерундой не занимаются. Так что, никого они Вам не находили - они, извините, нашли дурачков, которые не читают, что подписывают, и действовали по своей отлаженной и уже многократно используемой схеме. Так что, мое мнение - нужно писать заявление в полицию, в прокуратуру. А как поступить - решать Вам: Ваша квартира, Ваши деньги.
Решил опубликовать не ссылку, а скрин сайта. Вот, посмотрите, как это заманчиво выглядит: Особенно понравились заказные отзывы от счастливых людей модельной внешности (интересно, они знают, что их фото используют мошенники?): Собственно, вы видите, что в рекламе, а что - на деле. Не знаю, как вообще можно было повестись на этот развод... Можно сказать, что Вы купили опыт за квартиру. Раз уж не читаете договора.Rom77 писал(а):Я прошу прощения, что так долго отвечал, много работаю щас, кстати связавшись с этой фирмой они сказали: да мы - посредники между сделкой, мы якобы вашей бабушке нашли инвестора, если вы оплатите долг, инвестор напишет расписку заверенную, и потом я уже могу снять с кадастра 1/2... даже не знаю как быть.
Говорить они, конечно, будут что угодно. Но могу поспорить, что этот "инвестор" Ольга - это лицо, связанное с данным ООО. И расследование (если оно будет) - наверняка это покажет. Потому что те, кого можно назвать инвесторами, такой ерундой не занимаются. Так что, никого они Вам не находили - они, извините, нашли дурачков, которые не читают, что подписывают, и действовали по своей отлаженной и уже многократно используемой схеме. Так что, мое мнение - нужно писать заявление в полицию, в прокуратуру. А как поступить - решать Вам: Ваша квартира, Ваши деньги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо Константин за консультацию, вот только ещё вопрос: думаю, в этом деле без адвоката никак не обойтись, как думаете?
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Пожалуйста. Услуги адвоката понадобятся для обращения в суд, если оно будет. Чтобы написать заявление в полицию или прокуратуру, адвокат не нужен. Просто грамотно разъясните и распишите всю ситуацию и предоставьте все договора, из которых видно, какие сделки были оформлены.Rom77 писал(а):Спасибо Константин за консультацию, вот только ещё вопрос: думаю, в этом деле без адвоката никак не обойтись, как думаете?