Заработок от сдачи квартиры в аренду

Все об инвестициях в недвижимость. Покупка недвижимости как инструмент для получения дохода. Сдача недвижимости в аренду. Недвижимость за рубежом.
Elios
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Заработок от сдачи квартиры в аренду

Сообщение Elios »

Если брать аренду в целом, то все опасно. Так как невозможно вообще никак застраховаться. Могут украсть технику, или сломать. Есть варианты, что как вандалы и разнесут квартиру в не трезвом виде и не найти потом концов. Так что на сутки или долгосрочная аренда-любая имеет свой риск.
Gabriella

Сообщение Gabriella »

На самом деле многие инвестируют в недвижимость, только тут нужно подстраховаться и составить грамотный договор, да и предоплату брать не за один месяц, а за 3-5.
RisingDragon99

Сообщение RisingDragon99 »

Ренат писал(а): 07 сен 2015, 15:39 Уважаемые участники форума,

Здесь я бы хотел обозначить один из видов заработка, который пока нигде в форумах я не встречал - это заработок от сдачи недвижимости в аренду. Это может быть как жилая недвижимость, так и коммерческая. Большинству людей наиболее доступен такой вид заработка как сдача жилой недвижимости в аренду, т.к. приобрести однокомнатную квартиру дешевле, чем любой объект коммерческой недвижимости. Для тех, кто находится ещё в начале пути, я бы рекомендовал начать сначала со сдачи жилой недвижимости в аренду, т.к. это более ликвидный вид заработка, чем сдавать коммерческую недвижимость в аренду. Предпринимателей, ищущих арендные площади для бизнеса, гораздо меньше чем физ. и юр. лиц, желающих снять квартиру для себя или для своих сотрудников.

Сейчас, как пишут многие СМИ, спрос на аренду в несколько раз меньше предложения на рынке. Эксперты объясняют оттоком иностранцев (экспатов) после введения санкций, а также частичным оттоком гастарбайтеров, которые снимали жильё в нижнем экономическом сегменте рынка аренды. В этих условиях для арендодателя наступают нелёгкие времена. Арендатор теперь царь и бог. Именно он диктует условия. Думаю, в будущем чуть позже будут созданы рубрики о том как подготовить Вашу квартиру к сдаче в аренду, как искать арендаторов, как заключить договор аренды / найма, о способах сдачи в аренду (посуточно и /или на долгосрочной основе) и пр. В дальнейшем я попытаюсь развить мысль о том как арендодателю минимизировать свои расходы и максимизировать свои доходы от сдачи объекта недвижимости в аренду. Буду рад если и остальные участники форума присоединяться к этой теме и дадут свои практические советы о том как максимизировать свои доходы и минимизировать свои расходы от этого вида заработка.
Вы подняли очень практичную и нужную тему. Сдача жилой недвижимости в аренду действительно остаётся одним из наиболее доступных способов получения дополнительного дохода, особенно для тех, кто только начинает путь в этом направлении. Однокомнатные квартиры и студии часто пользуются спросом, особенно в крупных городах и рядом с вузами или деловыми центрами.

Что касается текущей ситуации на рынке — да, снижение спроса ощущается, особенно в эконом-сегменте. Но при этом качественное жилье с хорошим ремонтом, современной техникой и адекватной ценой всё ещё востребовано. Здесь важно уметь выделиться на фоне других предложений.

Также стоит учитывать такие детали, как оформление договора, фото и описание в объявлениях, прозрачные условия оплаты и гибкость в общении с потенциальными арендаторами. Всё это помогает найти надёжного жильца и избежать простоя квартиры.

Буду рад, если в этой теме появятся конкретные советы от практикующих арендодателей — особенно по оптимизации расходов и увеличению доходности.
Ответить

Вернуться в «Инвестиции в недвижимость»