Здравствуйте, Алексей.alecse писал(а):Добрый день.
Интересует такой вопрос. Приват банк дает беспроцентный кредит до 55 дней. Идея в следующем если взять эти деньги например и положить на депозит который можно снимать в любой момент. И через 55 дней вернуть деньги на кредит. Получается за кредит мы не тратим и зарабатываем какие то деньги на депозите. Например берем 5000 грн ложем под 10% на депозит через месяц зарабатываем почти 50 грн. Максимальная сумма кредита до 25 000 грн то есть можно заработать 250 грн.
В чем я могу ошибаться или как банк защищает себя от такого рода заработка?
C Уважением Алексей.
Эта схема не сработает, поскольку снятие наличных с кредитной карты (а ведь речь идет именно о ней) будет платным, и стоит конкретно в Приватбанке, если я не ошибаюсь, 4% от суммы снятия. Точно, не ошибаюсь, вот и тарифы: privatbank.ua/ru/platezhnie-karty/universalna/. Бесплатным кредитом до 55 дней Вы сможете пользоваться только, если рассчитаетесь картой за товары/услуги, и на протяжении этого периода полностью закроете задолженность.
А если снимете деньги, чтобы положить их на депозит, то заплатите, допустим, 4% с 25000 грн - 1000 грн. По депозиту получите 250 грн, то есть, на 750 грн будете в убытке .