Перевод с Грузии в Россию
Перевод с Грузии в Россию
Привет всем!! Нужна ваша помощь, как мне перевести 400 млн рублей в Россию с Грузии? 1) У меня открыт счет VTB банка в Грузии, хочу уехать в Москву жить, как мне можно будет спокойно перевести деньги в Россию в банк Сбербанка 2) Нужно ли мне будет платить налог в России за перевод своих денег в Россию? 3) Будут ли какие-то проблемы, если я приеду в Россию открою там счет в банке потом приеду в Грузию и сделаю SWIFT перевод в Россию на свой банковский счет?
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Перевод с Грузии в Россию
Здравствуйте!
Вам нужно очень внимательно изучить валютное законодательство Грузии (я с ним, например, не знаком). Обычно гражданам при переезде на ПМЖ в другую страну разрешается переводить любую сумму без ограничений (как с этим обстоят дела конкретно в Грузии - не знаю).
В России налоги с перевода собственных средств не берутся. Но, конечно же, сумма огромная, и она обязательно попадет под финансовый мониторинг, Вас будут спрашивать, что за деньги, откуда и т.д. Очень хорошо бы, если бы Вы смогли документально подтвердить источник происхождения этих денег, хотя бы части. Также попросят написать пояснительную записку об источнике происхождения средств. Если Вы их заработали/получили в наследство/получили от продажи/выиграли в лотерею и т.д. в Грузии, будучи гражданином Грузии, и сможете подтвердить источник происхождения суммы, по идее, все должно быть хорошо, но кто ж знает, что может стукнуть в голову контролирующим органам. Поэтому "спокойно" и "400 млн. рублей", на мой взгляд - понятия несовместимые).
По Свифту переводится валюта, рубли переводятся по другой системе, но Вы тоже сможете их перевести (если банк Грузии даст Вам такую возможность).
Вам нужно очень внимательно изучить валютное законодательство Грузии (я с ним, например, не знаком). Обычно гражданам при переезде на ПМЖ в другую страну разрешается переводить любую сумму без ограничений (как с этим обстоят дела конкретно в Грузии - не знаю).
В России налоги с перевода собственных средств не берутся. Но, конечно же, сумма огромная, и она обязательно попадет под финансовый мониторинг, Вас будут спрашивать, что за деньги, откуда и т.д. Очень хорошо бы, если бы Вы смогли документально подтвердить источник происхождения этих денег, хотя бы части. Также попросят написать пояснительную записку об источнике происхождения средств. Если Вы их заработали/получили в наследство/получили от продажи/выиграли в лотерею и т.д. в Грузии, будучи гражданином Грузии, и сможете подтвердить источник происхождения суммы, по идее, все должно быть хорошо, но кто ж знает, что может стукнуть в голову контролирующим органам. Поэтому "спокойно" и "400 млн. рублей", на мой взгляд - понятия несовместимые).
По Свифту переводится валюта, рубли переводятся по другой системе, но Вы тоже сможете их перевести (если банк Грузии даст Вам такую возможность).
Финансовые консультации бесплатно на Финансовом гении.
[flash=][/flash]Значит Россия у меня не какой налог не возьмет верно? Если доходы мои легальные и я предоставлю все не обходимые документы.
А насчет рублей почему их нельзя перевести через свифт я покупал рубли постоянно в банке и ложил их на свой счет, думал можно будет через SWIFT перевести
А насчет рублей почему их нельзя перевести через свифт я покупал рубли постоянно в банке и ложил их на свой счет, думал можно будет через SWIFT перевести

- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Да, Россия никакой налог не возьмет. Рубли Вы переведете, не переживайте, просто там своя система межбанковских платежей, не Свифт. Лично для Вас никакой разницы не будет).Nookie писал(а):Значит Россия у меня не какой налог не возьмет верно? Если доходы мои легальные и я предоставлю все необходимые документы.
А насчет рублей, почему их нельзя перевести через свифт я покупал рубли постоянно в банке и ложил их на свой счет, думал можно будет через SWIFT перевести
Спасибо, но для меня наверно будет упрощеный какой нить перевод, потому что у меня открыт счет в Российском банке VTB в Грузии.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Вряд ли, это разные страны, разные банковские системы. Даже если у Вас работает дочерняя структура российского банка, она работает по грузинским законам, грузинскому плану счетов и т.д. Перевод в любом случае выполнится, если банк согласится его отправить.Nookie писал(а):Спасибо, но для меня наверно будет упрощеный какой нить перевод, потому что у меня открыт счет в Российском банке VTB в Грузии.