Криптовалюта, или я стал инвестором или авантюристом?

Все о самостоятельной торговле на мировых рынках и заработке на спекуляциях. Работа трейдера, пути повышения биржевых заработков, обсуждение брокерских компаний.
Shmuel
Благодарил (а): 62 раза

Криптовалюта, или я стал инвестором или авантюристом?

Сообщение Shmuel »

Всем форумчанам - респектование выражаю. И, конечно, хотелось бы услышать мнение Константина, насколько правилен мой криптопортфель.
А теперь немного предистории.
Моя история с криптовалютой началась на одном из так называемых поддомейнах сайта webmoney - indx.ru
Там можно приобрести так называемые "ноты" криптовалют и акций компаний.
Я это делал(также пользуясь информацией с сайта Фингений) - приобретал и продавал эти ноты, чтобы понять, как работает биржа.
И даже был в плюсе - 70 WMZ. Повезло.
Теперь у меня появилась потребность прийти на биржу Бинанс. Потому, что известная и потому, что я могу купить там криптовалюту через
оплату кредитной картой.
Комиссия за ввод - 3.5%.
У меня нет знакомых, кто владеет криптовалютой и кто готов мне продать по курсу без комиссии.
Всего закупил на 1800 долларов разных криптовалют. Планировал на 2000 или 2500. Но пока на 1800 взял.
На Бинансе на этапе покупки второй партии криптовалюты(я заводил деньги 3 раза) произошли проблемы, на которые жалуются люди - система
решила, что есть подозрительная активность на моём аккаунте, пришлось присылать им своё селфи с удостоверением + пришлось нервно трясти головой из стороны в сторону, как жираф + прислал им фото моей кредитки.
Неприятно, но тут уж или присылай и торгуй или не присылай и не торгуй через Бинанс.
Такие условия.
Мне нравится криптовалюта Айота или Йота, её я купил на 500 долларов. И перевёл к себе на официальный программный кошелёкАйота FireFly.
Другие криптовалюты - думаю перевести частично, ибо на некоторые валюты нет официальных кошельков.
Это важно, примите к сведению. Например, ETH, XRP - не имеют официального кошелька.
Упс, как говорится.
Официальные сайты криптовалют и их хозяев ссылаются на неофициальные кошельки, репутация которых мне не нравится.
Высокие риски.
Далее - наиболее ценная информация о криптовалютах находится на относительно независимых форумах, и просто есть море информации, рекламирующей различные кошельки, биржи. Много мошенников.
Будем осторожными.
Вроде такой темы ещё тут не было, я открыл новую.
Буду рад общению с людьми, кому криптовалюта интересна.
Скажу сразу, пока всё купил, пришлось изучить немного эту тему.
Неохота попасть на мошенников и на высокие комиссии. 3.5% в долларах + за конвертацию в моём банке - это много.
Но пока я не нашёл комиссии ниже и главное, чтобы надёжно было, ну хотя-бы относительно. Пробовал P2P вариант - 2.5% - человек предлагал не писать,за что я ему бы заплатил по кредитной карте.
Я решил, что неприемлемо так для меня. Иди, потом доказывай, почему ты ему послал деньги.
Прилагаю свой криптопортфель здесь.
P.S.
Там даже есть Пепе - в смысле Меме )) Криптовалюта - Мем на 10$ был куплен мною, так как в момент покупки он стал дёшев - за неделю он упал на 22% - ребята из Пепе решили некрасиво покинуть проект и продали очень много не совсем кошерного Пепе на бирже. Вот он и упал. Один оставшийся со-дольщик Пепе пытается урегулировать ситуацию. Урегулирует - возможно, инвесторы заработают. Не урегулирует - я потеряю 10 долларов. Я хотел взять на 5$, но Бинанс хотел, чтобы я его взял минимум на 10 ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fingeniy
Администратор
Благодарил (а): 58 раз
Контактная информация:

Re: Криптовалюта, или я стал инвестором или авантюристом?

Сообщение fingeniy »

Здравствуйте,

почему-то только сейчас заметил эту тему, извиняюсь.

Я не специалист в криптовалютах, поэтому не могу профессионально оценить такой портфель. И не изучаю глубоко эту тему, потому что у меня все равно нет к ним доступа, а если его и постараться получить, то рисков будет в разы больше, чем у других (с крымской пропиской), поэтому я и не стараюсь. 8-)
Vindetta

Re: Криптовалюта, или я стал инвестором или авантюристом?

Сообщение Vindetta »

Ну показатели мягко говоря не очень. Ты на фьючерсах играешься, или чисто на спот монеты покупаешь?
Ответить

Вернуться в «Торговля на бирже»