Могут ли дать фальшивые доллары в банках?
- GrandAdmiral
Могут ли дать фальшивые доллары в банках?
Здравствуйте, Константин. На данные момент у меня долларовый вклад "До востребования" в Россельхозбанке . Если курс рубля упадёт, можно доллары прямо в банке продать и забрать рубли. Однако, у вас, как я понял, есть опасения (и у меня тоже), что будут валютные ограничения, и безопаснее держать наличные доллары "под подушкой". В связи с этим вопросы:
1)Как думаете, насколько велика вероятность, что когда буду снимать доллары со своего вклада, в банке мне выдадут фальшивые доллары?
Я имею ввиду не возможность случайно получить 1-2 фальшивые купюры, а возможность того, что банк специально будет обманывать клиента и втюхивать фантики.
2)Вы проверяете доллары на подлинность, когда получаете их в банке (или, может быть, уже дома)?
3)Случалось ли вам получать фальшивки?
1)Как думаете, насколько велика вероятность, что когда буду снимать доллары со своего вклада, в банке мне выдадут фальшивые доллары?
Я имею ввиду не возможность случайно получить 1-2 фальшивые купюры, а возможность того, что банк специально будет обманывать клиента и втюхивать фантики.
2)Вы проверяете доллары на подлинность, когда получаете их в банке (или, может быть, уже дома)?
3)Случалось ли вам получать фальшивки?
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Могут ли дать фальшивые доллары в банках?
Здравствуйте!
1). Вероятность того, что в банке могут дать фальшивые доллары, конечно, какая-то есть, но она невелика. Например, может так случиться, что кассир "лопухнулась" сама, взяв фальшивую купюру, и теперь пытается ее кому-то сбыть. Или, что еще менее вероятно, действует какая-то преступная схема, по которой они, как Вы пишете, будут специально втюхивать фантики. Да, такое нельзя совсем исключить, но вероятность, как по мне, очень мала.
2). Доллары, как и другие купюры, я, конечно всегда проверяю при получении. Я это делаю, проводя большим пальцем по поверхности купюры в момент пересчета. Вот попробуйте взять долларовую купюру и провести по ней пальцем - Вы почувствуете, какая она шершавая, своеобразная, в каких местах утолщения.. это очень хорошо ощущается на самом деле. На фальшивой купюре Вы такого "рельефа" не почувствуете.
Также можете попросить, чтобы кассир просветила купюры под ультрафиолетом - он в каждой кассе должен быть. Так, чтобы Вы это видели. Даже если одна купюра в общем корешке засветится - это сразу будет видно - торец будет выделяться, светиться.
3). Нет, в моей практике не было, чтобы в банке мне пытались дать фальшивку. Мало того, я и у менял много раз покупал доллары, и даже с ними такого не происходило (менялы были не из тех, что пытаются обмануть, а те, что дорожат своей репутацией, работают честно). Но в период работы в банке я видел и держал в руках очень много фальшивых долларов, как хорошего качества, так и не очень. Даже просто с подрисованными нулями видел, например, 50 сделанные из 5, 100 из 10.
1). Вероятность того, что в банке могут дать фальшивые доллары, конечно, какая-то есть, но она невелика. Например, может так случиться, что кассир "лопухнулась" сама, взяв фальшивую купюру, и теперь пытается ее кому-то сбыть. Или, что еще менее вероятно, действует какая-то преступная схема, по которой они, как Вы пишете, будут специально втюхивать фантики. Да, такое нельзя совсем исключить, но вероятность, как по мне, очень мала.
2). Доллары, как и другие купюры, я, конечно всегда проверяю при получении. Я это делаю, проводя большим пальцем по поверхности купюры в момент пересчета. Вот попробуйте взять долларовую купюру и провести по ней пальцем - Вы почувствуете, какая она шершавая, своеобразная, в каких местах утолщения.. это очень хорошо ощущается на самом деле. На фальшивой купюре Вы такого "рельефа" не почувствуете.
Также можете попросить, чтобы кассир просветила купюры под ультрафиолетом - он в каждой кассе должен быть. Так, чтобы Вы это видели. Даже если одна купюра в общем корешке засветится - это сразу будет видно - торец будет выделяться, светиться.
3). Нет, в моей практике не было, чтобы в банке мне пытались дать фальшивку. Мало того, я и у менял много раз покупал доллары, и даже с ними такого не происходило (менялы были не из тех, что пытаются обмануть, а те, что дорожат своей репутацией, работают честно). Но в период работы в банке я видел и держал в руках очень много фальшивых долларов, как хорошего качества, так и не очень. Даже просто с подрисованными нулями видел, например, 50 сделанные из 5, 100 из 10.
Финансовые консультации бесплатно на Финансовом гении.
- GrandAdmiral
Здравствуйте. Спасибо Вам за ответ и полезную информацию - я этого не знал:
А почему мне на почту не пришло письмо с вашего сайта, сообщающее, что "Сообщение одобрено..."? При появлении ваших прошлых ответов на мои вопросы на форуме оно приходило.fingeniy писал(а): Я это делаю, проводя большим пальцем по поверхности купюры в момент пересчета. Вот попробуйте взять долларовую купюру и провести по ней пальцем - Вы почувствуете, какая она шершавая, своеобразная, в каких местах утолщения.. это очень хорошо ощущается на самом деле. На фальшивой купюре Вы такого "рельефа" не почувствуете.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что Вы набрали 5 сообщений на форуме, после чего автоматически были переведены в категорию "Зарегистрированные пользователи". С этого момента получили возможность публиковать сообщения без премодерации - они теперь публикуются автоматически, сразу после отправки, ну и некоторые другие расширенные права).GrandAdmiral писал(а): А почему мне на почту не пришло письмо с вашего сайта, сообщающее, что "Сообщение одобрено..."? При появлении ваших прошлых ответов на мои вопросы на форуме оно приходило.
Я еще ни разу не слышал, что бы в банке давали фальшивые деньги. Это ж их репутация. Априори такого быть не может.
Согласна с предыдущим оратором, вероятность получить фальшивку мизерная. Со мной и моими знакомыми такого никогда не происходило. Это уж если на каких-то шарлатанов нарваться.
Такое может быть, к сожалению. Кассовая техника ведь несовершенна, которая проверяет валюту. Если даже банкоматы у нас фальшивые 5000 купюры принимают)
- Kristina Svetlova
Хм. может это какие -то небольшие Банки, не "брендовые". У меня пару раз бывало, что банкомат выдавал достаточно потрепанные жизнью купюры, иногда с надписями. Тоже предпочитала такие купюры менять в кассе, не выходя из Банка, а то мало ли что.
Это с любым банком может произойти, да и вообще везде, поэтому каждому неплохо бы знать хотя бы базовые признаки подлинных и фальшивых купюр - например, тут они перечислены banki.ru/wikibank/priznaki_podlinnosti_rossiyskih_banknot
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Там перечислены признаки по рублям. Уже писал выше, и опять повторю, что доллары можно научиться очень хорошо распознавать наощупь, особенно, когда они "свеженькие", они шершавенькие, и даже "красятся". Пересчитаешь какое-то количество купюр и палец черный). И даже по запаху можно) Своеобразный запах типографской краски.. но опять же, только для новых купюр.Амиго писал(а):например, тут они перечислены
Степеней защиты там тоже хватает, но все их проверять не совсем удобно, особенно когда купюр много. Проверять можно в том случае, если купюра вызывает сомнения после проведения пальцем (ну это лично мой метод.. каждый может проверять, как считает нужным).