Будет ли крах доллара?
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Будет ли крах доллара?
Давайте по рассуждаем о том, возможен ли крах доллара как мировой валюты.
В последнее время можно увидеть много прогнозов разных аналитиков, которые пишут, что крах доллара неизбежен.
США - страна с самым большим в мире внешним долгом, который, к тому же, постоянно растет, а долларовая масса практически ничем не подкреплена. Тем не менее, уже многие десятилетия доллар остается первой мировой валютой, в нем ведется большая часть мировых расчетов, а в развивающихся странах эта валюта выступает наиболее популярным способом хранения сбережений и оценки стоимости. Таким образом, спрос на доллар есть всегда, и он не падает.
Что касается моего мнения - я думаю, что в краткосрочной перспективе (год-два) доллару ничего не грозит. Дальше прогнозировать просто не берусь: уж очень все непостоянно в этом мире, многое может поменяться. В прогнозах о крахе доллара любят называть 2017-й - 2018-й год.
Так возможен ли крах доллара и почему? Прошу высказываться, кто что думает по этому поводу.
В последнее время можно увидеть много прогнозов разных аналитиков, которые пишут, что крах доллара неизбежен.
США - страна с самым большим в мире внешним долгом, который, к тому же, постоянно растет, а долларовая масса практически ничем не подкреплена. Тем не менее, уже многие десятилетия доллар остается первой мировой валютой, в нем ведется большая часть мировых расчетов, а в развивающихся странах эта валюта выступает наиболее популярным способом хранения сбережений и оценки стоимости. Таким образом, спрос на доллар есть всегда, и он не падает.
Что касается моего мнения - я думаю, что в краткосрочной перспективе (год-два) доллару ничего не грозит. Дальше прогнозировать просто не берусь: уж очень все непостоянно в этом мире, многое может поменяться. В прогнозах о крахе доллара любят называть 2017-й - 2018-й год.
Так возможен ли крах доллара и почему? Прошу высказываться, кто что думает по этому поводу.
Финансовые консультации бесплатно на Финансовом гении.
Re: Будет ли крах доллара?
Смотря, что понимать под крахом. Вот у Мавроди пирамида тоже не рушится, лишь иногда бывают режимы паузы и рестарты. Доллар в этом плане плавнее меняется. Видел график покупательной способности - с начала прошлого века она во много раз упала. Когда наступают кризисы, в Америке печатают еще больше долларов, обесценивания существующие. Вот только не совсем понятно, к чему относятся процентные ставки, о которых всё время говорят. Помоему они её ставкой финрезерва называют. Ставка минимальная а доллар обесценивается.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Не всегда.. например, в последние годы часто проводят так называемые программы "количественного смягчения" (QE-1, QE-2, QE-3), во время которых доллары перестают печатать. И это сразу вызывает рост курса доллара в тех развивающихся странах, в которых доллару отдают предпочтение в сравнении с национальной валютой.cefp писал(а): Когда наступают кризисы, в Америке печатают еще больше долларов, обесценивания существующие.
А печатают они их, когда необходимо планку госдолга поднимать

То есть, у доллара может возникнуть "рестарт"? И в чем он будет проявляться?
Печать долларов и войны - вроде основные способы борьбы с крахом, которые сейчас используются финрезервом.
Кстати, читал что Америка берет в долг деньги у финрезерва и не печатает их сама. Финрезерв - это частная организация, которая принадлежит небольшой группе людей. Если я правильно понял, финрезерв кроме печатания самих денег еще зарабатывает и на процентах долгов. Финрезерв выдает кредиты государствам, те банкам, а они людям.
Кстати, читал что Америка берет в долг деньги у финрезерва и не печатает их сама. Финрезерв - это частная организация, которая принадлежит небольшой группе людей. Если я правильно понял, финрезерв кроме печатания самих денег еще зарабатывает и на процентах долгов. Финрезерв выдает кредиты государствам, те банкам, а они людям.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Судя по всему, пока что крах доллара точно откладывается). Доллар ну очень существенно укрепился против всех мировых валют. Вроде как даже ФРС уже пытается остановить продолжающееся укрепление доллара, а не получается.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют, что к 2018 году доллар будет стоить дороже евро - на этот момент стоимость 1 евро может составить около 90 американских центов. А уже к началу 2017 года стоимость доллара и евро станет примерно одинаковой.
Источник: news.rambler.ru/28659926/
На мой взгляд, такой прогноз вполне может сбыться - евро уже давно в долгосрочном тренде идет на снижение, каждый следующий подъем и падение ниже, чем предыдущие.
Источник: news.rambler.ru/28659926/
На мой взгляд, такой прогноз вполне может сбыться - евро уже давно в долгосрочном тренде идет на снижение, каждый следующий подъем и падение ниже, чем предыдущие.
О крахе доллара не может быть и речи, господа! Слово крах вообще к нему неприменимо, по той простой причине, что доллар вообще лишен всякой экономической подоплеки, он существует вне законов и закономерностей. Доллар - это религиозное явление, ярчайший элемент иллюзорного сознания жителей планеты Земля! Верховные жрецы (понимаете, о ком я?) настолько сплотили своих подданных, свою паству, что могут спокойно читать проповеди на тему "В 2017-2018 будет крах", как ни странно, с целью еще большего объединения масс вокруг "зеленого идола". Если кому-то интересно обсуждать действительно серьезные вещи, так лучше затронуть проблемы Глобальной Экономики и крайне порочных принципов ее построения.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Что-то участились всякого рода "вбросы" на эту тему, поэтому решил выразить свое мнение по этому вопросу в отдельной статье.
Ссылка: Будет ли крах доллара?
Ссылка: Будет ли крах доллара?
- nashpilkah2016
Крах доллара - неизбежен, НО случится это ещё очень нескоро. Скорей всего, это случится после масштабного конфликта, в котором США проиграют. Иначе просто нет причин для краха доллара. Если экономика какой-то стран, к примеру Китая, приблизится к экономике США - это как-раз может привести к этому саму конфликту. И в зависимости от того, кто выйдет победителем, доллар либо ещё сильней укрепится, либо начнёт стремительное падение.
- fin-ka
Конечно, в мире нет ничего постоянного, но сейчас это мне кажется маловероятным. Есть определенные ослабления, связанные, как я понимаю, с неопределенной политикой Трампа, но о крахе речи не идет. Я думаю, до того самого краха, если он когда и случится, еще много раз доллар будет ослабевать и укрепляться по отношению к евро и другим мировым валютам. Ну а к валютам развивающихся стран он будет преимущественно расти.