Тороговое финансирование

Все о бизнесе: открытие бизнеса, бизнес-идеи, бизнес-план, управление бизнесом, законодательные аспекты ведения бизнеса и т.д.
Аватара пользователя
Artyto
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 14:22

Тороговое финансирование

Сообщение Artyto »

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста есть ли финансовые фонды за рубежом или в России, возможно ассоциации и т.д., которые могли бы профинансировать под будущие контракты (часть из них с компанией Газпром) компанию в Казахстане?

Выиграли несколько тендеров и для участия в более крупных проектах необходимо привлечь финансирование 1 - 3 млн $ (в зависимости от проекта) для оплаты товара производителю в России. Залога (имущество) не хватает для привлечения такой суммы в банках, но можем предложить денежное обеспечение до 500 000 $ на специальный торговый счет для страхования сделки, так же готовы обсудить любые приемлемые условия для финансирование (% от сделки, доля и т.д.) Компания прозрачная, более 5 лет на рынке с историей, имеется бизнес-план для банка с подробными данными.

На почту приходят некоторые сообщение от т.н. брокеров, которые обещают свести за процент и выбить кредит от зарубежных банков. Реально ли есть такое ? Мне больше кажется это мошенники. В одном из писем предлагают от компании в Кувейте профинансировать нашу компанию, но сначала требуют обратится в любую тайлансдкую компанию и подтвердить от них иностранную бизнес лицензию.

Аватара пользователя
fingeniy
Администратор
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 14:09
Откуда: Крым
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Тороговое финансирование

Сообщение fingeniy »

Здравствуйте,

К сожалению, ничего не могу ответить на Ваши главные вопросы.
Artyto писал(а): На почту приходят некоторые сообщение от т.н. брокеров, которые обещают свести за процент и выбить кредит от зарубежных банков. Реально ли есть такое ? Мне больше кажется это мошенники. В одном из писем предлагают от компании в Кувейте профинансировать нашу компанию, но сначала требуют обратится в любую тайлансдкую компанию и подтвердить от них иностранную бизнес лицензию.
99,9%, что это мошенники - не обращайте внимания.
Artyto писал(а): Выиграли несколько тендеров и для участия в более крупных проектах необходимо привлечь финансирование 1 - 3 млн $ (в зависимости от проекта) для оплаты товара производителю в России. Залога (имущество) не хватает для привлечения такой суммы в банках, но можем предложить денежное обеспечение до 500 000 $ на специальный торговый счет для страхования сделки, так же готовы обсудить любые приемлемые условия для финансирование (% от сделки, доля и т.д.) Компания прозрачная, более 5 лет на рынке с историей, имеется бизнес-план для банка с подробными данными.
Могу предложить попробовать воспользоваться документарными операциями банка: банковской гарантией или аккредитивом. То есть, заключить контракты с Газпромом и др. компанией с постоплатой под банковскую гарантию или открытый безотзывной аккредитив. Это будет для контрагента служить гарантией того, что Вы рассчитаетесь. А имеющейся у Вас суммы обеспечения хватит для того, чтобы воспользоваться такими услугами на нужную сумму.
Ответить

Вернуться в «Бизнес»