Как сдать в аренду квартиру купленную по ипотеке
Как сдать в аренду квартиру купленную по ипотеке
Недавно смотрел видео в котором человек рассказывает, что зарабатывает, сдавая в аренду квартиры купленные в аренду. Я как-то читал ипотечные договоры. В них был пункт о том что квартиру нельзя сдавать в аренду. Может быть кто-то знает как обходят этот пункт? Есть ли банки у которых в договоре нет этот пункта?
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Как сдать в аренду квартиру купленную по ипотеке
Я когда работал в украинских банках (2001-2009 г.) никогда не сталкивался с такими пунктами и даже не слышал о них. Знаю о том, что многие, действительно, покупают квартиры в ипотеку с целью сдачи в аренду и получения пассивного дохода.cefp писал(а):Есть ли банки у которых в договоре нет этот пункта?
Интересно, с чем связан такой запрет..?
Финансовые консультации бесплатно на Финансовом гении.
Вот когда машины купленные в кредит запрещают использовать для работы в такси это понятно - больше износ, быстрее теряется цена, риск аварий возрастает. Когда сдают квартиру, её стоимость от износа может конечно поменяться. Но незначительно. Только такую причину вижу.
Не больше, чем если жить самому, используя квартиру. Не может быть такая причина. Не факт, что жильцы испортят квартиру больше, чем хозяин.cefp писал(а):Когда сдают квартиру, её стоимость от износа может конечно поменяться.
Уважаемые участники форума, добрый вечер,
Да я согласен, что некоторые банки действительно могут запрещать сдавать в аренду квартиры купленные по ипотечному кредиту. Прежде чем брать кредит надо этот вопрос согласовывать с банком. Это обязательно. Думаю некоторые банки прописывают этот пункт, запрещающий сдачу квартиру в аренду во избежания дополнительных рисков. Может быть страховая компания с которой сотрудничает банк, выдающий ипотечный кредит, просто считает рискованным, если хозяин квартиры будет сдавать в аренду квартиру. Чужой человек больше нанесёт ущерб квартире. Может быть и такое, что квартира может быть превращена в притон или бордель, а хозяин потом будет привлечён к уголовной ответственности, что ведёт к дополнительным проблемам для банка, т.к. сидя в тюрьме хозяин квартиры не сможет полноценно выплачивать кредит. Тут можно очень много фантазировать на этот счёт. Хотя с другой стороны для банков это служит дополнительной гарантией того, что ипотечный кредит будет выплачен в полном объёме поэтому некоторые банки охотно идут на изменение условий договора по ипотеке в случае если в нём содержится условие, которое запрещает залогодателю сдавать квартиру в аренду. Тут дело случая надо вести диалог с банками на этот счёт в процессе оформления ипотечного кредита.
Да я согласен, что некоторые банки действительно могут запрещать сдавать в аренду квартиры купленные по ипотечному кредиту. Прежде чем брать кредит надо этот вопрос согласовывать с банком. Это обязательно. Думаю некоторые банки прописывают этот пункт, запрещающий сдачу квартиру в аренду во избежания дополнительных рисков. Может быть страховая компания с которой сотрудничает банк, выдающий ипотечный кредит, просто считает рискованным, если хозяин квартиры будет сдавать в аренду квартиру. Чужой человек больше нанесёт ущерб квартире. Может быть и такое, что квартира может быть превращена в притон или бордель, а хозяин потом будет привлечён к уголовной ответственности, что ведёт к дополнительным проблемам для банка, т.к. сидя в тюрьме хозяин квартиры не сможет полноценно выплачивать кредит. Тут можно очень много фантазировать на этот счёт. Хотя с другой стороны для банков это служит дополнительной гарантией того, что ипотечный кредит будет выплачен в полном объёме поэтому некоторые банки охотно идут на изменение условий договора по ипотеке в случае если в нём содержится условие, которое запрещает залогодателю сдавать квартиру в аренду. Тут дело случая надо вести диалог с банками на этот счёт в процессе оформления ипотечного кредита.