Простите, я не хотел Вас обидеть, и скорее имел в виду не конкретно Вас, а некий собирательный образ. Потому что очень много людей считают, что образование дает "путевку в жизнь", и раз у них есть это образование (а у других, допустим, нет), то они имеют какие-то преимущества. Я считаю, что реальные способности, навыки, умения важнее, чем образование. И я не писал, что у Вас их нетЖанна писал(а):Вот, видите, Вы обо мне ничего не знаете, а уже дали оценку. Вот, откуда Вы знаете, сколько у меня образований, когда я их получила и делаю ли что-то, чтоб они "не заржавели"? Откуда знаете, что кроме этого образования я больше ничего не учила, не делала, не имею никакого другого опыта и навыков? Откуда знаете, насколько я работоспособна или нет? Откуда знаете, что у нас с мужем эта ситуация - "зона комфорта" и мы ничего не делаем? Если бы мы ничего не делали, мы бы уже сдохли! Не нужно давать оценку людям, не зная их жизни, мыслей, действий и обстоятельств...
Еще раз извините.
Так я не осуждаю людей, которые жили раньше меня, я скорее осуждаю людей, которые до сих пор живут так, как это было 30 лет назад, со взглядами и установками тех времен. Потому что сейчас они уже не актуальны. И у нас не такая уж серьезная разница в возрасте, судя по всему, конкретно я получил свое образование именно в 90-е! (во вторую половину 90-х). И это было коммерческое, платное образование. И солидную часть денег на обучение и все, что с ним было связано, я тогда уже зарабатывал сам.Жанна писал(а): Все, что Вы говорите по поводу образования, это правильно. Его нужно в себе развивать, согласна. Но, осуждать людей, которые до этого еще не дошли, которые жили раньше Вас - неправильно. Вы же родились тогда, когда родились. А ДО этого времени люди тоже жили, со своими обстоятельствами, со своими установками, со своими взглядами. Тогда эти все вещи совсем иначе рассматривались и образование совершенно другое было. Просто, другое. А 90-е годы совсем выбили людей из всех возможных и невозможных рамок. Тогда вообще не до образования было.
Ну вот, сейчас - не тогда, сейчас есть возможность, значит, можно и нужно ее использовать. Не нужно жить в "тогда" - нужно жить в "сейчас". Именно это я и хочу донести.Жанна писал(а): Это сейчас много книг, есть интернет, внесены в ВУЗы новые экономические веяния. Тогда этого небыло.
А Вы просто не воспринимайте мои слова, как осуждение (я совсем не хочу кого-то осуждать). Я пишу, как, на мой взгляд, правильнее. Если это выглядит чересчур резко, можно воспринять это, например, как некий "волшебный пинок", который многим на самом деле очень нужен, без него они и не подумают меняться и что-то менять в своей жизни. Даже если это конкретно Вас не касается, это касается кого-то еще, кто читает или будет читать этот форум.Жанна писал(а):Не осуждайте, Константин.. Если - да, то не осуждайте людей. Осуждая и не понимая нельзя помочь...
Да, повышение финансовой грамотности. И чтобы помочь людям, именно для этого, я и пишу свое видение того, как надо поступать и мыслить. Давайте, чтобы было понятнее, сравним это, допустим, с медициной, с врачом. Приходит человек к врачу с жалобами. Врач осматривает его, и говорит: да вы слишком много курите, пьете, не уделяете внимание спорту, отсюда у вас все проблемы со здоровьем. А человек ему в ответ: да что же вы меня осуждаете! Да вы совсем не знаете, как я живу! Да раньше все жили так... Сможет ли врач помочь такому человеку? Думаю, вряд ли.Жанна писал(а):Как я понимаю, одной из целей создания Вашего сайта, как и Ваши лекции (очень доходчивые, интересные, раскладывающие простым языком всё по полочкам) есть помощь людям?
В данном случае, я тоже высказываю свое мнение, пусть оно неправильное или кажущееся неправильным - каждый волен интерпретировать его так, как считает нужным, я никого не заставляю, и не принуждаю.. Как говорили раньше, "колхоз - дело добровольное").
И если я считаю, что люди, загоняющие себя в долги, к примеру, как правило, сами в этом виноваты - я и буду так считать. Ну вот такой я... Вот такое у меня видение...
Ну вот почему у меня возраст более 35, и мне периодически звонят и сами предлагают работу, хорошую, высокооплачиваемую? Хотя я ее вообще не ищу! Просто находят мои контакты через общих знакомых и предлагают.. В самом прямом смысле, и даже уговаривают.Жанна писал(а): Что касается возможностей зарабатывать больше ))) Здесь. Для молодых - да. Для нашего возраста, это на сегодняшний день только временная подработка. С возрастом больше 35, тем более, 40 даже не разговаривают. В самом прямом смысле.
Вот тут я Вас полностью поддерживаю. И смотрите, у Вас есть большой опыт в МЛМ, Вы посматриваете в сторону фрилансинга.. На мой взгляд, это совершенно правильно. Я во фрилансинге уже спустя полгода зарабатывал больше, чем в банке. Спустя год - более 1000 долларов в месяц. У меня есть знакомые, совершенно реальные люди, которые сейчас там зарабатывают столько же, и даже больше, 2-4 тыс. долларов в месяц. И здесь вообще неважно, где ты живешь, пусть хоть в деревне Новые Васюки, все что нужно - выход в интернет и нужные навыки, умения. Все. Возможности одинаковы для всех. Я на личном опыте, на опыте моих знакомых знаю, что это реально, иначе я бы так не писал.Жанна писал(а): У меня есть несколько вариантов найти постоянную работу: 1) пойти на гос.службу простым малооплачиваемым клерком (не потому, что ничего не умею, а потому, что там просто нет других мест), 2) продавцом (в одном из десяти случаев, в остальных нужны помоложе), 3) пойти в любую контору уборщицей. Все три варианта - каждодневный труд за копейки. Мне не нужны копейки за каждодневный труд, мне нужна достойная оплата. Копейки и каждодневный труд я уже неоднократно проходила. Это только пинок в яму. Поэтому, сейчас предпочитаю подработку.