В этой теме прошу обсуждать все вопросы, связанные с выплатой и отправкой денежных переводов Вестерн Юнион (Western Union). Цена, качество услуги, вопросы, ответы.
На сегодняшний день Вестерн Юнион - самая широкомасштабная международная сеть мгновенных переводов, но, вместе с тем, и самая дорогая.
Подробнее о работе системы: Денежные переводы Вестерн Юнион (возможно тут есть ответ на ваш вопрос...)
Вестерн Юнион: денежные переводы без открытия счета
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Вестерн Юнион: денежные переводы без открытия счета
Финансовые консультации бесплатно на Финансовом гении.
Re: Вестерн Юнион: денежные переводы без открытия счета
Можно ли отправить вестерн юнион самому себе при переезде в другую страну? У нас при выезде ограничение на вывоз денежных средств, я живу здесь много лет, не представляю, как можно забрать то, что здесь было заработано. Пока приходит в голову только вестерн юнион, так как из банка в банк по местным тарифам еще дороже получается.
И сколько дней деньги могут висеть в вестерн юнион, если вдруг сразу не удастся их получить?
И сколько дней деньги могут висеть в вестерн юнион, если вдруг сразу не удастся их получить?
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Да, отправить самому себе можно. Но касательно максимально возможной суммы такой отправки - нужно учитывать валютное законодательство той страны, в которой Вы находитесь. Там тоже явно есть ограничения.mango писал(а):Можно ли отправить вестерн юнион самому себе при переезде в другую страну? У нас при выезде ограничение на вывоз денежных средств, я живу здесь много лет, не представляю, как можно забрать то, что здесь было заработано.
Что-то я не думаю, что через банк перевод со счета на счет по системе SWIFT будет дороже - наверняка дешевле. Я бы выбрал именно такой способ. А если говорить о системах мгновенных переводов без открытия счета, то Вестерн-Юнион - самая дорогая система. Есть множество других, гораздо более дешевых, среди наиболее распространенных, например, Contact.mango писал(а):Пока приходит в голову только вестерн юнион, так как из банка в банк по местным тарифам еще дороже получается.
До 45 дней. Но, если Вы будете отправлять сама себе, то после этого срока, получается, что деньги "вернутся" от Вас к Вам жеmango писал(а):И сколько дней деньги могут висеть в вестерн юнион, если вдруг сразу не удастся их получить?

Я отправляла небольшие переводы, до 500$ в другую страну. По системе SWIFT, как мне сообщили, стоимость пересылки около 80$, включая налог с моей и получающей стороны. Вестерн юнион - фиксированная цена, независимо от суммы - 30$fingeniy писал(а): Что-то я не думаю, что через банк перевод со счета на счет по системе SWIFT будет дороже - наверняка дешевле. Я бы выбрал именно такой способ.
Спрашивала в нескольких банках, везде ответ одинаковый. Как я говорила, сапорт тут никакой, добиться чего-то очень сложно. Дешевле варианты не предлагали из банка в банк.
Получается после "неполучения" сколько я еще могу их не получить (возврат)?fingeniy писал(а): Но, если Вы будете отправлять сама себе, то после этого срока, получается, что деньги "вернутся" от Вас к Вам же

- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Про SWIFT-переводы выделил в отдельную тему: Денежные переводы по системе SWIFT

Вы, кстати, можете сами проверить размер комиссии, выбрав свою страну через официальный сайт: westernunion.com
Тоже впервые слышу о фиксированной цене за отправку перевода Вестерн-Юнион. Обычно комиссия начисляется по шкале, в зависимости от суммы перевода. Может быть для слишком "экзотических" стран дела обстоят иначеmango писал(а): Вестерн юнион - фиксированная цена, независимо от суммы - 30$

Вы, кстати, можете сами проверить размер комиссии, выбрав свою страну через официальный сайт: westernunion.com
А вот это не знаю. Через 45 дней возвращается отправителю. А сколько его ждет.. думаю, что полгода-год наверное, точно. Но если это важно - надо уточнять в самой системе.mango писал(а):Получается после "неполучения" сколько я еще могу их не получить (возврат)?
Я тожеfingeniy писал(а): Тоже впервые слышу о фиксированной цене за отправку перевода Вестерн-Юнион. Обычно комиссия начисляется по шкале, в зависимости от суммы перевода. Может быть для слишком "экзотических" стран дела обстоят иначе

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,могу ли я свой денежный перевод,отправленный через одну систему, "перекинуть" на другую систему? например на "Вестерн Юнион"?
P.S. причина моего желания перенести свои средства на другую систему - возникшие проблемы с получением денежных средств адресатом.
P.S. причина моего желания перенести свои средства на другую систему - возникшие проблемы с получением денежных средств адресатом.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Мария. Нет, "перекинуть", скорее всего, не сможете (это зависит от возможностей системы, но не слышал, чтобы где-то такие возможности были). Но наверняка сможете отозвать перевод - такая услуга есть у всех. Потеряете только комиссию за отправку, но получите обратно свои деньги и тут же отправите их по другой желаемой системе.мария писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста,могу ли я свой денежный перевод,отправленный через одну систему, "перекинуть" на другую систему? например на "Вестерн Юнион"?