Пришел я к решению еще чуть сильнее диверсифицировать рекламодателей на сайте, и попросился в Рекламную Сеть Яндекса (РСЯ). Сайт одобрили практически мгновенно, правда, при заполнении данных был нюанс с Крымом
- крымский адрес система не пропускала. Понятно, что в Гугле так, но Яндекс то... Написал в поддержку - предложили указать в анкете московский адрес самого Яндекса, а правильные данные прислать почтой. Что я и сделал. Не знаю, зачем так
Далее прислали договор, заключил его как физическое лицо, подписал, отправил почтой. Очень смутило, что даже в самих правилах заключения договора у Яндекса написано:
Просто счастье!
Если монетизация трафика сайтов является вашим основным источником доходов, рекомендуем вам отслеживать судебную практику по наложению штрафов за подобную деятельность без регистрации в качестве ИП (ст. 116 НК РФ, ст. 171 УК РФ).
Отследил по трек-номеру, что мое письмо получили. Как я должен быть уведомлен, что мой договор принят - понятия не имею, нигде об этом не сказано. Решил ставить потихоньку их блоки. Создал, поставил несколько: перед статьей, в середине статьи и в конце статьи. Уже показываются, но начислений по ним никаких не вижу, как и статистики. Ну пусть примелькаются, что ли..
Пока слабо изучил систему, но уже увидел и плюсы, и минусы, в сравнении с гуглом. Самое интересное - сравнить доходность. В будущем, конечно, напишу большую статью по этой системе, а пока вот тут может буду некоторые нюансы рассматривать.
Если кто-то из форумчан уже сотрудничает с РСЯ, или имеет такой опыт - пишите, что хорошего, что плохого, очень интересно).
ПС: Знакомая блогер (сайт Дневник успеха) не так давно начала тоже с ними сотрудничать, но она как нерезидент. Вроде довольна