Буквально на днях я, наконец, решил, что мой замечательный сайт Финансовый гений должен быть представлен и в этой социальной сети, а то она такая популярная уже давно, а я что-то отстал от жизни. Надо идти в ногу со временем, а поскольку отстал, то не просто идти, а догонять!

И вот 20 августа я впервые туда зашел и создал аккаунт @fingeniy_official (далее вы всегда сможете отслеживать, что с ним происходит)).
Естественно, мне нужно этот аккаунт продвигать, набрать как можно больше подписчиков. Задача - обеспечить переходы на сайт из Instagram, привлечь новых постоянных читателей, приверженцев сайта, которые будут своими действиями помогать его дальнейшему развитию.
Поскольку я в этом изначально был полный чайник (оно так и интереснее!), я сразу же был удивлен, что Инстаграм предназначен только для пользователей мобильных гаджетов, версии для ПК фактически нет, то есть, страницу открыть можно, а добавить фото, к примеру, нельзя, и еще некоторые функции недоступны.
Мне это не совсем удобно, т.к. добавлять я планирую не фотки, снятые на телефон, а картинки, нарисованные на ПК. Поэтому я нашел и установил на ПК приложение, которое позволяет это делать. Называется оно Ruinsta. Также нагуглил оптимальный формат картинок - квадратные 1080 на 1080 пикселей. Делаю их в своем "фирменном" стиле фингения, уже знакомом моим читателям.
Конечно же, сразу вопрос: как продвинуть свой аккаунт в Инстаграм? Все черные методы продвижения - использование накручивающих программ и ботов я сразу отбрасываю - мне это не интересно: я не хочу рисковать аккаунтом, и хочу получить живых и реально заинтересованных в моем контенте подписчиков.
Самое первое - запланировал выкладывать 2-3 картинки в день с равным промежутком времени. Картинки снабжаю тематическими хэштегами, и они попадают в поисковую выборку по этим хэштегам в разделе "Новое". В идеале - раскрутить аккаунт так, чтобы мои записи попадали в раздел "лучшее" по этим хэштегам.
Первоначально отрекламировал открытие аккаунта на сайте, во всех соцсетях, в новостной рассылке. То есть, сразу об этом узнали тысячи людей. Но из них подписались единицы - человек 5

При следующем обновлении сайта, сделаю на главной странице прямую ссылку на аккаунт, как и на другие соцсети.
Вот уже пару дней хожу в выборки по своим же хэштегам и комментирую популярные или интересные мне записи, пишу всякие умные вещи, чтобы меня заметили). Иногда мне отвечают владельцы тех аккаунтов, иногда - нет, иногда даже завязывается дискуссия. Мне кажется, для раскрутки аккаунта это хорошо.
Нашел несколько единомышленников и единомышленниц с уже более раскрученными аккаунтами. Как правило, все используют Инстаграм для рекламы оказания личных услуг. У меня цели немного другие. С некоторыми взаимно подписались друг на друга. Мне было полезно почитать мысли других людей, нашел интересные идеи для будущих статей сайта.
Что приятно, нашел там свою читательницу (откомментировал пост, а она в ответ, что давно меня читала, и я ее вдохновил, так сказать). Теперь она - личный финансовый консультант, бухгалтерские услуги оказывает, что-то еще. Было очень приятно.
Также находил мысли, буквально один в один схожие с тем, что я давно уже писал на сайте. Не знаю, списано или настолько одинаково думаем.
Пару раз на меня сначала подписались, а потом отписались. Знающие люди сказали, что это, вероятнее всего, работа ботов-накрутчиков. Там программы когда накручивают подписчиков, сам аккаунт раскручиваемый тоже автоматически подписывается на всех подряд. А потом владелец заходит и вручную отписывается.
Для учета подписчиков ради интереса создал даже табличку в Экселе - буду записывать их количество на начало каждого нового дня. И вот, что у меня получилось за первые 4 дня:
1 день - 5,
2 день - 9,
3 день - 18,
4 день - 29.
Среди них еще 3 уже давних подруги, они там звезды

Открываю эту тему, чтобы периодически делиться в ней результатами продвижения аккаунта.
Поставлю на первый месяц цель +5 подписчиков в день, то есть, за 30 дней нужно набрать 150. Цель вполне реальная, как мне кажется, но посмотрим. Далее проанализирую результаты и буду точнее планировать на будущее.
Сама сеть интересная, современная, целевая аудитория специфическая, и моя тематика там не столь востребована как красивые фотки с путешествий. Тем не менее, будем пробовать, удачи мне!))
Если у кого есть другие идеи, как раскрутить аккаунт в Инстаграмм, буду рад выслушать.