Как инвестор, я нахожусь в стадии "посева", т.е. у меня еще даже росток не пробился. Но стремительно хочу вырасти в этом вопросе и стараюсь учиться инвестированию.
В частности рассматриваю варианты инвестиций в криптовалюту. Прекрасно понимаю, что это высокорисковый инструмент, но все же продолжительный период времени тот же "биток" идет в рост, чем несомненно привлекает. Несмотря на распространенную сверхрисковость этого инструмента, на мой взгляд инвестиции в крипту нужно делать долгосрочные. Потому как я верю в зарождении новой эпохи в экономике. Все думаю, думаю, да никак ничего не сделаю.
В этом вопросе тормозят следующие моменты:
а) каким кошельком пользоваться, ведь какого-то единого и надежного нет, а потому возникает риск просто, что кто-то свалит с твоими "битками";
б) на какой бирже покупать, их много, а какая надежная, опять же не понятно;
Если есть среди местных форумчан, инвесторы, которые этот путь прошли, пожалуйста поделитесь опытом. Также хотелось бы услышать мнение опытных инвесторов касательно того, почему же все-таки не стоит делать инвестиции в крипту. Момент по поводу "ничем не подкреплен" опускаем, это уже всем известный факт. На мой взгляд это момент довольно спорный, потому как за многие финансовые инструменты не подкреплены материальными ресурсами, просто они уже укоренились в умах людей, как "подкрепленные".
Почитав начало моего поста, Вы подумаете: "нахрена он создал отдельную тему, ведь уже есть похожая". Но... Я хотел бы в этой теме осветить не только инвестиции в саму криптовалюту, но и инвестирование в средства тесно связанные с ней.
Не так давно услышал хорошее выражение: "Во время золотой лихорадки - продавай лопаты!". Так вот, хотелось бы узнать о таких лопатах в теме "криптовалюты". Единственная лопата о которой знаю я, это продажа оборудования для майнинга, но это скорее тема для заработка. А здесь интересно было бы обсудить варианты инвестиций, возможно в какие-то акции, которые растут от криптовалют (например предприятий связанных с электричеством).
Ну что, начнем обсуждение?