Удаление неактивных пользователей
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Удаление неактивных пользователей
Уважаемые участники форума!
Напоминаю, что согласно п. 2.5. Правил Форума, с которыми каждый соглашался при регистрации, аккаунты зарегистрированных участников, не оставивших ни одного сообщения в течение 30 дней с момента регистрации, удаляются.
Таким образом, сегодня была проведена первая "чистка" наших рядов, в результате которой удалено с десяток "мертвых" аккаунтов, наиболее похожих на ботов или регистрации с единственной целью - оставить ссылку в профиле.
Обращаю внимание, что такой вариант здесь не пройдет: форум создан для общения, а написать хотя бы одно полезное сообщение за 30 дней не так уж сложно. Поэтому прошу активизироваться всех тех, кого пока не удалил, взяв во внимание человеческие имена, не похожие на автоматическую регистрацию, чтобы не попасть под эту страшную и суровую санкцию
Напоминаю, что согласно п. 2.5. Правил Форума, с которыми каждый соглашался при регистрации, аккаунты зарегистрированных участников, не оставивших ни одного сообщения в течение 30 дней с момента регистрации, удаляются.
Таким образом, сегодня была проведена первая "чистка" наших рядов, в результате которой удалено с десяток "мертвых" аккаунтов, наиболее похожих на ботов или регистрации с единственной целью - оставить ссылку в профиле.
Обращаю внимание, что такой вариант здесь не пройдет: форум создан для общения, а написать хотя бы одно полезное сообщение за 30 дней не так уж сложно. Поэтому прошу активизироваться всех тех, кого пока не удалил, взяв во внимание человеческие имена, не похожие на автоматическую регистрацию, чтобы не попасть под эту страшную и суровую санкцию
Финансовые консультации бесплатно на Финансовом гении.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Удаление неактивных пользователей
Сегодня снова согласно п. 2.5. Правил форума произведено удаление неактивных пользователей. Около 25 аккаунтов канули в небытие.
Напоминаю, что в случае отсутствия хотя бы одного полезного сообщения на протяжении месяца после регистрации аккаунт удаляется. Форум создан для общения, и написать хотя бы одно сообщение за 30 дней совсем несложно.
Спасибо за понимание.
Напоминаю, что в случае отсутствия хотя бы одного полезного сообщения на протяжении месяца после регистрации аккаунт удаляется. Форум создан для общения, и написать хотя бы одно сообщение за 30 дней совсем несложно.
Спасибо за понимание.
Меня этот вопрос тоже интересует. Какую бы защиту поставить, чтобы боты вообще не могли регистрироваться.
На протяжении нескольких лет использую "KeyCAPTCHA plugins" (keycaptcha.com) на своём форуме forum.e-proficom.ru - ботов 100% нет.mango писал(а):Какую бы защиту поставить, чтобы боты вообще не могли регистрироваться.
Данный плагин имеет версии под все самые популярные CMS и под phpBB3 он прекрасно работает. Что-то лучшее вряд ли можно найти. Рекомендую.
P.S. Не так давно ещё один форум запустили и там боты лезли как тараканы... пока не поставили "KeyCAPTCHA plugins" - сразу "как бабушка отшептала"...
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Установил тоже KeyCAPTCHA с официального сайта, вроде все нормально.. Посмотрим на результат. Я так понимаю, у меня версия Free будет работать? Потому что по окончанию выдало сообщение, что моя подписка истекает через 3 дня - не знаю, что имели ввиду..
Николай76 - огромное спасибо! Капча у меня есть, даже двух видов, но не сильно спасает. Попробую этот плагин. Знаю подобную панацею для вордпресс - установил, и спама нет. А вот для форумов не нашла.
- prototipus
- Контактная информация:
У меня был форум на IP.Board, регистраций в сутки были десятки, куча спама... На убыль пошло только когда стал внушительным список заблоченных IP и мыла. Капча была штатная от IP.Board, а вот форум являлся страницей сайта. Когда я устанавливал форум на привязанный домен третьего уровня (бесплатный у хостера) история повторялась, на пустой форум сразу же ринулись боты. Форум слетел и я решил создать новый на с собственном домене. Поставил тот же IP.Board с штатной капчей и за почти четыре месяца ни одного бота! Для меня это загадка.
В том то и дело! Для меня тоже загадка, так как у меня два вида капчи: ответ на ворпрос и цифры. Все равно регистрируются. После того, как забанила многие айпи, регистраций стало меньше. Но! Не смотря на бан, забаненные боты периодически показываются онлайн на форуме. Правда никто ничего не оставляет, так как для первого сообщения я тоже капчу сделала.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
После установки KeyCAPTCHA регистрации ботов вроде прекратились. Но не прекратились регистрации тех, кто один раз пытается оставить спам и больше не заходит). Поэтому правила продолжают действовать: пользователи, не оставившие ни одного сообщения на протяжении месяца с момента регистрации удаляются.
Сегодня провел очередную чистку. Еще раз обращаюсь ко всем зарегистрированным участникам: чтобы ваш аккаунт не был удален, необходимо оставить на форуме хотя бы одно полезное сообщение. Это совсем не сложно.
Сегодня провел очередную чистку. Еще раз обращаюсь ко всем зарегистрированным участникам: чтобы ваш аккаунт не был удален, необходимо оставить на форуме хотя бы одно полезное сообщение. Это совсем не сложно.
- fingeniy
- Администратор
- Контактная информация:
Проведена очередная чистка неактивных аккаунтов. "Под раздачу" попали некоторые люди, с которыми мы знакомы по другим сайтам. Заранее прошу прощения, но правила одни для всех: пустые и неактивные аккаунты не приносят форуму никакой пользы, я забочусь о качестве своего ресурса, поэтому наше общение должно быть взаимным. Повторюсь, что в том, чтобы оставить хотя бы одно полезное сообщение за целый месяц нет ничего сложного, это может занять меньше минуты.
Удаленный аккаунт легко можно восстановить, зарегистрировавшись заново, но теперь уже на личном примере зная о необходимости соблюдать правила .
Удаленный аккаунт легко можно восстановить, зарегистрировавшись заново, но теперь уже на личном примере зная о необходимости соблюдать правила .