e-num - это специально разработанный сервис для авторизации в системе Webmoney через мобильные устройства, который был создан для упрощения работы с системой и, одновременно, повышения уровня безопасности.mango писал(а):Расскажите пожалуйста, e-num - это привязка к чему? Можно ли способом пользоваться на разных устройствах? Или только на одном телефоне?
Официальный сайт приложения: enum.ru
Поддерживает работу с мобильными устройствами на базе Android, iOS, Windows Phone, Java, BlackBerry, Samsung Bada.
Чтобы начать работать с e-num, необходимо зарегистрироваться и пройти аутентификацию.
Помимо непосредственно e-num на мобильном устройстве должен быть установлен отдельно сканер штрих-кодов (их много разных, насколько я понимаю, подойдет любой).
Ранее авторизация и подтверждение платежа в системе webmoney проходила так: на телефон приходила смс с кодом, который нужно было ввести на сайте системы или в WM-кипере для подтверждения операции.
Теперь, если поменять способ подтверждения с "Вопрос-ответ, используя SMS" на "Вопрос-ответ, используя приложение e-num", при необходимости подтверждения операции на экране открывается QR-код (это такой белый квадрат с набором мелких черных квадратиков, в котором зашифрована ссылка). Тут необходимо зайти в приложение e-num на мобильном устройстве и сосканировать прямо с экрана этот код. После этого прямо в приложение (не в СМС) придет число-ответ, которое нужно ввести для подтверждения операции. Все.
Пользоваться e-num можно с любого устройства, на котором установлено это приложение.
Кстати, второй вариант подтверждения через e-num - это отпечаток пальца. Работает идентично, но я еще не пробовал, да и пока нет в этом необходимости. Думаю, мало ли, вдруг палец повредится и перестанет идентифицироваться, как мой